Бизнесмена Козлова не выпускают из колонии из-за проблем с факсом | Forbes.ru
$58.8
69.08
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.31

Бизнесмена Козлова не выпускают из колонии из-за проблем с факсом

читайте также
Амнистия без рецидива: кого из бизнесменов согласился освободить Путин Алексей Козлов: «Тема «Искожа» для меня закрыта, я начинаю бизнес с нуля» Бутырка-блог 2.0: УДО только за 3 млн рублей Фабрика «Искож» и «дело Козлова»: расследование Forbes Завод «Искож»: 10 гектаров, за которые дают срок Как изменился русский бизнес за 100 номеров Forbes Бутырка-блог 2.0: сокамерники вместо телевизора Бутырка-блог 2.0: суд для народа и суд для своих Бутырка-блог 2.0: зачем снова садиться в тюрьму Общее дело Алексея Козлова Дело Алексея Козлова «Это приговор не Алексею Козлову, а российской системе правосудия» Приговор по делу Алексея Козлова: фоторепортаж Алексей Козлов получил 5 лет колонии Дело Алексея Козлова: хронология и факты Дело Алексея Козлова: репортаж из зала суда Смерть Магнитского — вопиющее, но совсем не исключительное событие Алексей Козлов узнал о собственной смерти из решения Лондонского арбитражного суда На публикацию приговоров по экономическим преступлениям вводится цензура Как сэкономить на оплате труда: рецепт Александра Любимова Дело Алексея Козлова. Российский бизнес — это сырье для уголовных дел
Новости #Алексей Козлов 01.06.2013 14:26

Бизнесмена Козлова не выпускают из колонии из-за проблем с факсом

Администрация ивановской колонии отказалась отпустить на свободу предпринимателя Алексея Козлова, поскольку факс с решением Мосгорсуда о его освобождении пришел в неполном виде, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Козлова Алхаса Абгаджаву.

По словам юриста, факс дошел еще в пятницу, 31 мая. «Мы сразу же связались с Алексеем, и он лично сходил в канцелярию и убедился, что факс дошел. Однако нам никто не сообщил, что факс дошел не до конца», - рассказал адвокат. 

Дежурный прокурор сообщил, что знает об освобождении Козлова, однако не может выпустить его, пока не придет полноценное извещение от Мосгорсуда. Жена Козлова, Ольга Романова, уже находится в Иваново. Она заявила, что Козлова не выпускают по личному распоряжению главы УФСИН Ивановской области. По ее словам, она пыталась подать заявление начальнику колонии о незаконном лишении свободы Козлова, но глава колонии отказался брать документ. «Мы едем в областную прокуратуру подавать заявление по двум тяжким уголовным статьям. Одна из них — незаконное лишение свободы. То, что сейчас происходит. Неисполнение решения суда и так далее. Сейчас добавилась административка  отказ брать заявление», — сообщила Романова «Русской службе новостей» в субботу.

Алексей Козлов первоначально обвинялся в хищении акций ОАО «По производству искусственных кож и пленочных материалов» («Искож»). Следствие утверждало, что он использовал подложные документы и действовал через фиктивные компании. В 2009 году суд приговорил его к восьми годам лишения свободы. Верховный суд, куда обратилась защита Козлова, позднее обнаружил в приговоре множество ошибок и отправил дело на повторное рассмотрение, по итогам которого срок наказания был снижен на год. 

В марте 2012 года Пресненский суд Москвы приговорил Козлова к пяти годам заключения, признав его виновным в хищении акций. Он был арестован по статьям «мошенничество» и «легализация похищенного имущества» в зале суда. Так как он уже отсидел три с половиной, ему предстояло провести в колонии по новому приговору полтора года.

После вступления приговора в силу Козлов находился в СИЗО №1 и исправительной колонии №9 общего режима Ивановской области, а в ноябре 2012 года был переведен в колонию-поселение в Ивановской области. 31 мая этого года президиум Мосгорсуда изменил приговор бизнесмену Алексею Козлову и постановил отпустить его на свободу. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться