Швейцария вводит новые квоты на мигрантов из Евросоюза | Forbes.ru
$58.73
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.02

Швейцария вводит новые квоты на мигрантов из Евросоюза

читайте также
+138 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +2335 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Лучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Рассмотрением дела Рыболовлев – Бувье займется Швейцария +16 просмотров за сутки Больше кода: что государство может сделать с четырехкратной нехваткой программистов в России? Швейцария разрешила круглосуточную доставку дронами в черте города Евросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Есть ли у Дональда Трампа стратегия по борьбе с исламским терроризмом Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Угадай террориста: что ждет въезжающих в США
Новости #Швейцария 01.06.2013 14:45

Швейцария вводит новые квоты на мигрантов из Евросоюза

Власти Швейцарии вводят квоты на число граждан Евросоюза, получающих право на работу в стране, чтобы ограничить приток иммигрантов, сообщает BBC. 

С 1 июня не все иммигранты из Эстонии, Венгрии, Литвы, Латвии, Польши, Словакии, Словении и Чехии смогут получить долгосрочный вид на жительство. Число иммигрантов из Болгарии и Румынии будет строго ограничено. 
 
Ранее Швейцария, которая не входит в состав ЕС, подписала ряд соглашений с Брюсселем, гарантирующих свободу перемещения в Европе взамен на доступ к европейским рынкам. Теперь же власти жалуются на «неприемлимо высокий» уровень иммиграции. Поэтому в течение ближайшего года количество разрешений на работу для граждан Евросоюза в Швейцарии будет ограничено.

Брюссель, в свою очередь, заявляет, что эта мера может нанести серьезный урон двусторонним отношениям.

Уровень безработицы в Швейцарии составляет 3%. Мигранты составляют примерно 25% от всей рабочей силы страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться