Мэр Москвы прокатился на арендованном велосипеде

Мэр Москвы Сергей Собянин, его заместитель Максим Ликсутов и руководитель департамента культуры Сергей Капков взяли на прокат велосипеды в одном из открывшихся велопрокатов города и вместе с активистами велосипедного движения прокатились на них, сообщает «Интерфакс».

В первые часы после открытия системы велопрокатов в Москве жители столицы разобрали практически все велосипеды. Всего в системе аренды велосипедов зарегистрировалось около 1 тысячи человек, и 500 велосипедов из тысячи уже взяли.

В Москве установлены около 30 систем велопрокатов, в том числе на Гоголевском, Цветном, Никитском и Чистопрудном бульварах, Пушкинской и Трубной площадях, на Петровке и Большой Никитской улице. Чтобы взять велосипед напрокат, горожане должны зарегистрировать свою банковскую карту на сайте проката www.velobike.ru и внести абонентскую плату. Первые полчаса катания - бесплатны, час езды стоит 30 рублей, два часа - 90 рублей, а три часа - 300 рублей. Стоимость аренды на срок от трех до шести часов составляет 900 рублей, от шести часов до суток - 1,5 тысячи рублей.

Система позволяет оплатить абонемент заранее, тогда стоимость суточного абонемента составит 100 рублей, недельного - 250 рублей, месячного - 450 рублей, а сезонного, который будет действовать до 31 октября, - 950 рублей. Если велосипед будет возвращен с опозданием, пользователь заплатит 3 тысячи рублей за каждые сутки, в случае поломки или потери велосипеда ему придется заплатить 15 тысяч рублей.

Новости партнеров