Глава совета директоров «Роснефти» Некипелов покинул пост вице-президента РАН | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Глава совета директоров «Роснефти» Некипелов покинул пост вице-президента РАН

читайте также
Шарики раздора. Как общество реагирует на скандал с гомеопатией Ярмарка тщеславия: как работает современный рынок науки Затемнение: почему рациональное знание вытесняют страстями и верой Как обнаружили измену в Институте экономики РАН Российская наука: от самоуправления к Регламенту В поисках Грааля: что академики-экономисты посоветовали Путину Вулкан «Россия»: почему страну сотрясают постоянные реорганизации Почему реформа РАН ничего не изменит, а Церетели продолжит получать больше генетиков Бунт академиков: как ученые протестовали у Госдумы против реформы РАН Новая вертикаль власти: в чем истинный смысл реформы РАН Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку Миссия невыполнима: каких реформ ждут от нового президента РАН Академик Владимир Фортов избран президентом РАН Научная политика в России: не учи ученого! Курс на изоляцию: что советуют путинские экономисты Крупные заимствования
Новости #Российская академия наук 01.06.2013 16:52

Глава совета директоров «Роснефти» Некипелов покинул пост вице-президента РАН

Председатель совета директоров ОАО «НК «Роснефть» академик-экономист Александр Некипелов уйдет с поста вице-президента Российской академии наук (РАН), сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в академии. 

По данным агентства, Некипелов принял решение не участвовать в выборах нового состава вице-президентов.

Между тем, по итогам тайного голосования на общем собрании Российской академии наук в число вице-президентов РАН впервые в истории вошла женщина - юрист Талия Хабриева. Она набрала 839 из 978 голосов.

Теперь президиум наполовину состоит из новых людей, в частности, высокоцитируемых ученых. Новыми вице-президентами РАН стали директор Института космических исследований РАН Лев Зеленый, а также главный ученый секретарь Валерий Костюк, который сохранит эту должность на новом посту. В число вице-президентов вошли глава Дальневосточного отделения РАН Валентин Сергиенко и глава Уральского отделения Валерий Чарушин, а также представители всех региональных отделений - глава Петербургского научного центра РАН Жорес Алферов и глава Сибирского отделения Александр Асеев остались вице-президентами.

Не вошли в число вице-президентов РАН ректор МГУ Виктор Садовничий, академики Геннадий Месяц, Александр Андреев и Николай Лаверов. 

Состав президиума меняется в связи с избранием Владимира Фортова новым президентом РАН. Избранный президент уже заявил о необходимости ограничить возможность академика занимать руководящий пост более двух сроков и о своем намерении выстраивать конструктивный диалог с Минобрнауки. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться