НАТО разочаровано возведением заграждений вдоль границы Грузии и Южной Осетии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

НАТО разочаровано возведением заграждений вдоль границы Грузии и Южной Осетии

читайте также
+1593 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +14973 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +74686 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1266 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1690 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2770 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5126 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1737 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7358 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +87 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +27992 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +88 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2195 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1138 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20572 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3466 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +12554 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +33102 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Есть ли будущее у грузинского вина в России?
Новости #закон о границе 01.06.2013 17:17

НАТО разочаровано возведением заграждений вдоль границы Грузии и Южной Осетии

Специальный представитель генерального секретаря НАТО в странах Южного Кавказа и Центральной Азиии Джеймс Аппатурай считает, что действия России в Цхинвальском регионе не содействуют созданию стабильной обстановки и являются «поводом для разочарования», пишет «Интерфакс» со ссылкой на интервью Аппатурая Общественному телевидению Грузии.

Комментируя возведение российскими пограничниками заграждений из колючей проволоки вдоль административной границы, Аппатурай заявил, что  «происходящее на месте является нарушением международного законодательства и грубым нарушением прав на свободное передвижение».

По его словам, действия России не будет «содействовать созданию более стабильной обстановки», к тому же российская сторона нарушает свои обязательства. 

 

В то же время комитет госбезопасности Южной Осетии утверждают, что власти Грузии дезинформируют население, утверждая, что Осетия «на несколько сотен метров передвинула границу вглубь грузинской территории». По мнению властей, Грузия подстрекает жителей приграничных с Южной Осетией населенных пунктов к провокациям.

Так, например, 27 мая в районе границы, примыкающей к населенному пункту Дици Горийского района Грузии, его жители попытались испортить и уничтожить установленные пограничниками на удалении 50 метров от границы с Грузией столбы и проволочные заграждения. 31 мая и 1 июня в Дици прошли митинги с требованиями убрать с государственной границы установленные средства охраны.

В настоящее время, как отмечает КГБ, специально созданная комиссия определяет прохождения линии государственной границы РЮО с Грузией в соответствии с республиканским законодательством и на основе картографических и документальных материалов. Любые попытки нелегально пересечь границу Южной Осетии, вмешаться в работу пограничных органов и нанести ущерб госимуществу будут жестко пресекаться, а виновных будут задерживать и привлекать к уголовной ответственности. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться