Губернатор Тульской области пообещал отдавать зарплату детскому дому

Губернатор Тульской области Владимир Груздев  (№1 в рейтинге богатейших чиновников Forbes 2012 года, годовой доход семьи 3,89 млрд рублей) решил перечислять зарплату в Яснополянский детский дом, сообщает пресс-служба областного правительства.

Такое решение Груздев принял, посетив в субботу, 1 июня, детский дом, расположенный рядом в музеем-усадьбой Льва Толстого «Ясная Поляна». Вместе с ним к воспитанникам приехали артисты тульской филармонии, а также известная оперная певица Мария Максакова.

Груздев пообщался с детьми и педагогами, а после сообщил журналистам, что с 1 июня будет перечислять зарплату на счет Яснополянского детского дома. Губернатор хочет, чтобы дети и директор детского дома вместе решали, на что потратить эти деньги, следить за расходами будет сам Груздев. 

Согласно декларации, обнародованной в конце апреля, доход Владимира Груздевав 2012 году сократился более чем в 5 раз до 660 млн рублей, по сравнению с 3,7 млрд годом ранее. Доход супруги губернатора за минувший год значительно увеличился — с 182,7 млн рублей в 2011 году до 608 млн рублей в 2012-м. При этом суммарный доход семьи Груздева понизился более чем в три раза с 3,89 млрд рублей в 2011 году до 1,26 млрд рублей в 2012-м.

Новости партнеров