Исполнять обязанности мэра Махачкалы будет его первый заместитель

Обязанности мэра Махачкалы Саида Амирова, задержанного в субботу по подозрению в убийстве, будет временно исполнять его первый заместитель, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на врио президента Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Замглавы Махачкалы поручено исполнять обязанности главы муниципального образования и следить за ситуацией в столице до того, как будут приняты дальнейшие решения по руководству городом.

Абдулатипов отказался комментировать ситуацию с задержанным ранее мэром города Амировым, добавив, что «задержание и дальнейшее расследование обстоятельств уголовного дела - это прерогатива правоохранительных органов». По его словам, смутное время в Дагестане начало уходить с приходом к власти президента Владимира Путина. «Многие, кто долгие годы здесь во власти, исповедуют невежество, беззаконие внутри самой власти», - сказал Абдулатипов.

В субботу, 1 июня, мэр Махачкалы Саид Амиров был задержан по подозрению в организации убийства в декабре 2011 года и.о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова. Против него возбуждено уголовное дело по статье «организация посягательства на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование». Амиров был задержан в своем доме и этапирован в Москву. По данному уголовному делу задержаны еще более 10 предполагаемых соучастников преступления.

Ранее в пятницу был задержан племянник Амирова, заместитель мэра города Каспийска Юсуп Джапаров, по делу об убийстве следователя и торговле наркотиками.

Новости партнеров