Верхняя палата египетского парламента будет распущена как неконституционная | Forbes.ru
$59.26
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.97
RTS1149.88
GOLD1244.48

Верхняя палата египетского парламента будет распущена как неконституционная

читайте также
+594 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Дом, который строят с крыши: почему в России проваливается региональная политика Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Как оправдать войну из лучших побуждений Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений "Арабская весна": как реформы взорвали старый мир Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Все против всех: как Йемен пришел к катастрофе Почему средний класс перестал быть опорой стабильности Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? Контекст
Новости #Египет 02.06.2013 14:28

Верхняя палата египетского парламента будет распущена как неконституционная

Консультативный совет (верхняя палата парламента Египта) будет распушен сразу после Палаты представителей (нижняя палата парламента), сообщает AFP.

Высший конституционный суд Египта пришел к выводу, что закон, регулировавший выборы в сенат, противоречит положениям конституции. Сенат страны не будут распускать до проведения следующих выборов, однако при этом он не имеет права принимать новые законы.

В суде также постановили, что комиссия, разработавшая новую конституцию страны и закон о «Чрезвычайном положении», также нарушила некоторые положения. Так, например, новая конституция не учитывает интересы всех жителей Египта.

Комиссия была незаконно сформирована парламентом, распущенным военными в июне прошлого года по постановлению КС. Летом 2012 года Конституционный суд признал выборы в нижнюю палату египетского парламента не соответствующими законодательству.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться