В Праге во время наводнения погибла женщина | Forbes.ru
$58.93
69.14
ММВБ2131.11
BRENT63.91
RTS1139.48
GOLD1241.38

В Праге во время наводнения погибла женщина

читайте также
Калифорнийская дамба и еще пять глобальных катастроф на плотинах 15 городов Европы для путешествий вдвоем Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Почему у стран Восточной Европы получается развивать экономику, а у России — нет Наступление Амура: как Дальний Восток борется с водной стихией 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века Сильное наводнение в Европе унесло жизни четырех человек Наводнение в Дербенте унесло жизни шести человек Наводнение под Туапсе Кто дает деньги пострадавшим от наводнения Крымск после наводнения: даже на месте трагедии волонтеры оказались в разных лагерях Крымск после наводнения: кто и как помогает. Фоторепортаж KermlinRussia: дождь с горы и другие правдоподобные причины трагедии в Крымске Вино — в канализации, женские чулки — за копейки: бизнес Крымска после наводнения Крымск, местный бизнес после наводнения. Фоторепортаж «Состояние завода как после бомбежки»: бизнес Кубани о последствиях наводнения Рефрижераторы в помощь моргу: репортаж из разрушенного Крымска Кубань, Крымск, наводнение: возвращение к жизни. Фоторепортаж МЧС или волонтеры: история двух катастроф Наводнение на Кубани: хроника событий
Новости #наводнение 02.06.2013 16:31

В Праге во время наводнения погибла женщина

Второй уровень угрозы наводнения объявлен в Праге из-за резкого повышения уровня воды в реке Влтава, сообщает местное издание   Ceske Noviny со ссылкой на Чешское информагентство ЧТК. 

В настоящее время известно об одной погибшей женщине: ее дом рухнул под напором бурных потоков воды. Спасательная служба разыскивает троих сотрудников, пропавших без вести в в районе города Услава и на реке Бероунка.

В понедельник, скорее всего, будет ограничено движение общественного и частного транспорта в Праге. Метро, возможно, тоже будет закрыто. Автовладельцев, чьи машины находятся на паркингах по берегам Влтавы, просят к утру эвакуировать машины в более возвышенные места. Власти также призывают тех, кто планировал поездку в Прагу, не приезжать в понедельник в столицу. 

В данный момент через Влтаву протекает 1510 кубометров воды в секунду, граница третьего уровня опасности составляет 1500 кубометров в секунду. Власти экстренно эвакуируют местных жителей: около 30 человек уже покинули свои дома. В срочном порядке создаются центры по эвакуации населения, готовятся эвакуационные автобусы. Вероятно, в ближайшее время, начнется эвакуация больницы «На Франтишку».

Во время катастрофического наводнения в августе 2002 года скорость течения в реке составляла 5000 кубометров в секунду. 
Худечек сообщил, что сейчас бригады пожарных устанавливают защитные барьеры в различных районах Праги, которым угрожает наводнение. В первую очередь, речь идет о центральной части столице Чехии - Кампа, Мала Страна и районе знаменитого Карлова моста, где традиционно много иностранных туристов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться