Энергетический концерн E.On отменит часть контрактов с ОАО «Газпром» | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1255.63

Энергетический концерн E.On отменит часть контрактов с ОАО «Газпром»

читайте также
+91 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +16 просмотров за суткиДания приняла закон, позволяющий запретить строительство «Северного потока-2» +14 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +23 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +63 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +1 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпром 02.06.2013 17:18

Энергетический концерн E.On отменит часть контрактов с ОАО «Газпром»

Немецкий энергетический концерн E.On намерен пересмотреть часть своих контрактов с ОАО «Газпром», сообщает Deutsche Welle.

Компания рассматривает возможность денонсации соглашений с российским монополистом, часть из которых была заключена на сроки до 10 и 20 лет. Такое решение было принято из-за того, что российский газ оказался слишком дорогим, а «Газпром» - трудным партнером в переговорах.

Как отмечает издание, если концерн сумеет отменить соглашения, то газ будет закупаться на европейских спотовых рынках. При этом E.On будет и впредь рассчитывать на конкурентоспособные поставки газа из России. 

Ранее в июле 2012 года руководство E.on договорилось с ОАО «Газпром» о снижении цен. Концерн несет весьма ощутимые убытки, так как продавать газ приходится по ценам, ниже закупочных. В настоящее время E.on платит высокие цены, в то время как его ведущие клиенты могут закупать газ по низким ценам на мировом рынке, где предложение превышает спрос.

ОАО «Газпром» пошел на уступки и снизил цены ряду своих партнеров: GDF Suez, Wingas, словацкой SPP и турецкой Botas. По этой причине Еврокомиссия начала в отношении российской компании антимонопольное расследование, обвинив ОАО «Газпром» в препятствовании альтернативным поставкам газа в европейские государства и в установлении несправедливых цен.

Немецкая компания E.On является крупнейшим в Европе частным электроэнергетическим и газовым концерном. Концерн сотрудничает с ОАО «Газпром» в проекте газопровода Nord Stream («Северный поток»). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться