Немецкий Пассау готовится к сильнейшему за 100 лет наводнению | Forbes.ru
$58.7
69.31
ММВБ2130.3
BRENT63.46
RTS1143.41
GOLD1261.34

Немецкий Пассау готовится к сильнейшему за 100 лет наводнению

читайте также
+154 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +145 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +42 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +12 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +15 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиГельмут Коль – бюргер, который изменил Германию +52 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Калифорнийская дамба и еще пять глобальных катастроф на плотинах Музыка над гаванью. Cамый дорогой в мире концертный зал +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы Германия и геноцид армян: справедливость и прагматизм 15 дел, которые нужно успеть сделать до конца 2015 года Гельмут Шмидт: тот, кто делает дело несмотря ни на что Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения
Новости #Германия 02.06.2013 17:58

Немецкий Пассау готовится к сильнейшему за 100 лет наводнению

Немецкий город Пассау, расположенный на Дунае, готовится к самому мощному за последние 100 лет наводнению, пишет Spiegel Online.

Уовень воды поднимается со скоростью примерно 20 сантиметров в час, в ближайшее время она может подняться до 11 метров. В городе была объявлена аварийная тревога. Некоторые районы исторической части города уже затоплены.  Во время сильнейшего наводнения в Европе в августе 2002 года уровень воды в Дунае в районе Пассау поднимался до отметки 10,81 метра.

Город запросил у федеральных властей помощь бундесвера для борьбы со стихией. Власти также обратились к родителям школьников с просьбой в понедельник оставить детей дома. Все школы в этот день будут закрыты.

Сильные дожди идут в Германии несколько дней. Больше всего от стихии пострадали Саксония, Бавария и Баден-Вюртемберг. В округе Тюбинген без вести пропали два человека. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться