Медведев потребовал ввести газ в ассортимент всех АЗС | Forbes.ru
$58.98
69.24
ММВБ2153.39
BRENT65.25
RTS1150.21
GOLD1240.41

Медведев потребовал ввести газ в ассортимент всех АЗС

читайте также
+1535 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +620 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +6550 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +5370 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +19140 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +422 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +56 просмотров за суткиПромсборка для избранных. Какие автоконцерны могут получить господдержку +1247 просмотров за суткиИз грязи в князи: как внедорожники стали символом роскоши +232 просмотров за суткиБракованное будущее. Как Tesla оказалась самым проблемным автомобилем +196 просмотров за суткиБыстрее, больше, мощнее: самые роскошные автомобили салона в Лос-Анджелесе +292 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +24 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +13 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +70 просмотров за суткиОткуда в тебе столько сил? Тест-драйв Mercedes-AMG GLA +146 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +207 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +19 просмотров за суткиBentley для веганов: какое будущее ждет британского автопроизводителя +290 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +10 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +96 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +27 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом
Новости #Дмитрий Медведев 03.06.2013 08:32

Медведев потребовал ввести газ в ассортимент всех АЗС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, требующее организовать заправку автомобилей газом на всех автозаправочных станциях России.

Постановление расширяет перечень минимально необходимых услуг на российских АЗС. Все они должны начать заправлять транспортные средства газовым моторным топливом, говорится в документе, опубликованном в понедельник на сайте правительства. 

Реализация положений постановления будет способствовать увеличению объемов использования газа в качестве моторного топлива, что положительно скажется на экологической ситуации вдоль автомобильных дорог за счет того, что газ является более экологически чистым видом топлива, сообщается в справке к документу. 

Подписанное Медведевым постановление озаглавлено «О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 29 октября 2009 г. № 860», и подготовлено министерством энергетики России.

В середине мая 2013 года президент России Владимир Путин поручил правительству оперативно согласовать все спорные моменты и принять меры по расширению использования газомоторного топлива на транспорте. Такое поручение он сделал во вторник на совещании по вопросу расширения использования газа в качестве топлива. 

Президент также поручил расширить сеть газозаправочных станций и станций технического обслуживания автомобилей, работающих на газе. Он также подчеркнул, что российский автопром должен быть готов удовлетворить спрос на такие автомобили. По словам Путина, переход с бензина на газ, кроме прочего, позволит в 2-3 раза снизить количество вредных выбросов в атмосферу и принесет не только экономический, но и экологический эффект. Он отметил, что газ в качестве моторного топлива используется уже более чем в 80 странах мира, с каждым годом мировой парк автомобилей на газе растет, а Россия, несмотря на свои существенные запасы газа (20% от мировых) пока занимает только 20-е место по использованию автомобилей на газовом топливе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться