Гендиректор «Славянки» открестился от гонорара Дженнифер Лопес

Подконтрольное Минобороны ОАО «Славянка» не платило гонорар американской певице Дженнифер Лопес за запланированное выступление на юбилее бывшего гендиректора компании Александра Елькина, арестованного по делу о хищениях, сообщил РИА Новости генеральный директор «Славянки» Олег Белавенцев.

«Информацией о гонорарах госпоже Дженнифер Лопес со стороны ОАО «Славянка» мы не располагаем, поэтому и предмета для разговора по этому поводу нет», — сказал Белавенцев на вопрос, будет ли компания настаивать на возвращении выплаченного Лопес аванса.

Александр Елькин был арестовал 17 ноября, в разгар кампании по вскрытию хищений в структурах Минобороны, начало которой положило дело «Оборонсервиса». По данным следствия, «Славянка», занимавшаяся хозяйственный обслуживанием военных, и субподрядчик «Безопасность и связь» могли похитить 53 млн рублей, выделенных на осуществление госконтрактов по заказу Минобороны.

После его ареста газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что Елькин является другом и доверенным лицом бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, ушедшего в отставку из-за скандала с «Оборонсервисом». По данным издания, гендиректор «Славянки» за несколько лет работы стал долларовым миллионером. В тот день, когда его арестовали, Елькин планировал с размахом отметить свое 50-летие. Для этого он забронировал зал в Екатерининском дворце в Центре российской армии на Суворовской площади. По данным «Коммерсанта», гостям мероприятия должны были «лакеи» в царских ливреях, а развлекать — российские и иностарнные артисты. В том числе в Москву по этому случаю должна была прибыть Дженнифер Лопес. Среди гостей, которые должны были прийти на торжество, значился и сам Сердюков.

Новости партнеров