Концерн E.ON опроверг сообщения о расторжении контрактов с «Газпромом» | Forbes.ru
$58.72
69.51
ММВБ2139.3
BRENT62.30
RTS1148.31
GOLD1255.44

Концерн E.ON опроверг сообщения о расторжении контрактов с «Газпромом»

читайте также
+1076 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +24 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +33 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +8 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +70 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +11 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 03.06.2013 10:50

Концерн E.ON опроверг сообщения о расторжении контрактов с «Газпромом»

Германский энергетический концерн E.ON опроверг появившуюся в СМИ сообщения о возможном расторжении контрактов на поставки российского газа, сообщило в понедельник агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-секретаря компании Карстена Томсена-Бендиксена.  

В рамках политики диверсификации поставок компания намерена, в том числе и в долгосрочной перспективе, использовать поставки из России, которые основаны на конкурентных условиях, приводит агентство «Прайм» заявление пресс-секретаря E.ON.

Накануне о намерении E.ON пересмотреть часть своих контрактов с «Газпром» сообщила Deutsche Welle. Речь шла о возможной денонсации соглашений с российским монополистом, часть из которых была заключена на сроки до 10 и 20 лет, и планах закупок газа на европейском спотовом рынке. Вызвано это решение, сообщали немецкие СМИ, было тем, что российский газ слишком дорогой, а «Газпром» - неуступчивый партнер в переговорах.

В 2009 году энергоконцерн E.ON потребовал от "Газпром экспорта" снизить цену на газ или изменить условия контракта. В ходе переговоров стороны договорились, что "Газпром" будет поставлять E.ON часть газа с привязкой к спотовым ценам при этом E.ON принял на себя стопроцентные суточные обязательства «бери или плати».  E.ON в августе 2011 года обратился в арбитраж с целью добиться изменения цены. В июле 2012 года компании договорились между собой об изменении контракта без арбитража. 

Концерн несет весьма ощутимые убытки, так как продавать газ приходится по ценам, ниже закупочных. В настоящее время E.on платит высокие цены, в то время как его ведущие клиенты могут закупать газ по низким ценам на мировом рынке, где предложение превышает спрос.

Немецкая компания E.ON является крупнейшим в Европе частным электроэнергетическим и газовым концерном. Концерн сотрудничает с ОАО «Газпром» в проекте газопровода Nord Stream («Северный поток»). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться