В офис правящей партии в Турции кинули «коктейль Молотова» | Forbes.ru
$58.59
69.17
ММВБ2134.58
BRENT63.47
RTS1147.91
GOLD1263.27

В офис правящей партии в Турции кинули «коктейль Молотова»

читайте также
+108 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +12 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +50 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +13 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +7 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +3 просмотров за суткиПарад «Юнармии»: зачем Кремлю марширующие школьники «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Турция 03.06.2013 11:12

В офис правящей партии в Турции кинули «коктейль Молотова»

Демонстранты в городе Измир, расположенном на западе Турции, бросили бутылки с зажигательной смесью в офис правящей партии «Справедливость и развитие» (Adalet ve Kalkınma, AK), cообщает турецкий телеканал HaberdeguvenTVKanali.

Телеканал показал в эфире кадры, свидетельствующие, что в здании после этого произошел сильный пожар. 

В ночь на понедельник в Стамбуле и Анкаре снова произошли столкновения демонстрантов и полиции. Протестующие выражали возмущение непрерывными автомобильными сигналами, колотили в кастрюли и скоровородки, передает агентство Reuters. Протестущие подошли к офису премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана в Стамбуле, но полиция оттеснила их, применив слезоточивый газ.

Беспорядки в Турции продолжаются с прошлой недели. Начались они с «сидячей забастовки» экологов, протестующих против строительства торгового центра в районе площади Таксим в Стамбуле. На месте, выбранном для строительства, сейчас находится парк Gezi — один из немногих последних зеленых уголков в Стамбуле, пишут турецкие СМИ. Ситуация обострилась после того, как полиция применила для разгона протестующих слезоточивый газ. Число демонстрантов в Стамбуле возросло с нескольких сотен до десятков тысяч человек. Протестные настроения подхватили и в других городах. По данным МВД Турции, акции протеста прошли в 67 городах по всей стране. С защиты парка лозунги протестующих изменились — теперь они требуют отставки правительства Реджепа Тайипа Эрдогана, который находится у власти уже 10 лет. Сам Эрдоган обвинил в провокациях ведущую оппозиционную партию — Народно-Республиканскую партию, передает The Guardian.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться