Геннадий Гудков откажется от иностранных активов перед выборами

Бывший депутат Госдумы, член Координационного совета оппозиции (КСО) Геннадий Гудков намерен отказаться от своей доли в болгарской компании «Мэри Хаус» перед выборами губернатора Московской области.

«На самом деле эта доля не имеет отношения к принятым законодательством поправкам. Однако я решил отказаться от нее, чтобы не давать шанса применения двойных стандартов и притягивания за уши», — пояснил Гудков РИА Новости в понедельник.

Газета «Известия» в понедельник сообщила, что от доли в «Мэри Хаус» откажется и сын Гудкова, депутат Госдумы Дмитрий Гудков. В апреле газета сообщала, что Гудков-младший перед выборами в Госдуму в 2011 году скрыл от избирателей наличие почти 25-процентного пакета акций болгарской фирмы. Сам Гудков опроверг эту информацию.

Геннадий Гудков были лишен мандата депутата Госдумы в сентябре 2012 года. Основанием для этого стало обвинение в совмещении депутатской и предпринимательской деятельности. Недавно Гудков сообщил о намерении баллотироваться на губернаторских выборах в Подмосковье от «Яблока», но вступать в партию не собирается. Выборы губернатора состоятся 8 сентября 2013 года. Ранее о намерении выдвигаться также заявил временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Воробьев.

Читайте также: Чем должен заняться новый губернатор Подмосковья

Новости партнеров