Шойгу пожаловался на слабых призывников | Forbes.ru
$59.16
69.52
ММВБ2151.06
BRENT64.31
RTS1145.52
GOLD1242.44

Шойгу пожаловался на слабых призывников

читайте также
Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Высокие достижения: какие виды спорта популярны у миллиардеров WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Прощай, оружие Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Как россияне оценили работу министров в 2013 году Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Нужна ли российской армии техника НАТО?
Новости #Минобороны 03.06.2013 11:50

Шойгу пожаловался на слабых призывников

Министр обороны Сергей Шойгу раскритиковал уровень физической подготовки призывников и служащих в Вооруженных силах и предложил внедрить в армию новые виды спорта, передает «Интерфакс».

На селекторном совещании в Ситуационном центре Минобороны в понедельник Шойгу отметил, что за последнее время в этой области проделана достаточно большая работа — в частности, увеличено время для занятий физподготовкой и спортом, предусмотрена надбавка за высокий уровень физической подготовленности.

«Однако, несмотря на принимаемые меры, ее [физической подготовки] уровень остается недостаточным», — отметил министр. По его словам, в первую очередь это обусловлено «слабым физическим развитием призывников и морально устаревшей инфраструктурой для занятий спортом».

Для повышения уровня физподготовки Шойгу предложил внедрять новые военно-прикладные виды спорта — например, армейский биатлон, военное ориентирование, горное троеборье и специальную скоростную стрельбу. Он также выступил за ежегодное проведение массовых соревнований среди военнослужащих по профессионально значимым видам спорта.

Осенью 2011 года ряд СМИ сообщил, что Минобороны намерено приобщить военнослужащих к бадминтону и уже закупило тысячи ракеток и воланчиков. Это сообщение появилось вскоре после того, как Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост президента, в своем видеоблоге рассказал о пользе бадминтона и призвал россиян присмотреться к этому виду спорта. В Минобороны тогда информацию о внедрении бадминтона опровергли.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться