Блогеры рассказали о «даче Якунина» в Подмосковье

Оппозиционер Борис Немцов на своей странице в Facebook опубликовал скриншот, подтверждающий, что подмосковный особняк, фотографии которого появились в выходные в интернете, ранее принадлежал главе ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимиру Якунину.

Согласно опубликованному Немцовым документу, Якунин владел земельным участком в населенном пункте Акулинино под подмосковным Домодедово с февраля 2007 года по февраль 2011 года.

Фотографии «дачи», якобы принадлежащей главе РЖД, появились на одном из интернет-форумов в субботу утром. Автор записи утверждал, что недавно работал «даче Якунина» под Домодедово. Он писал, что дача расположена на участке площадью в «несколько десятков гектаров леса», строители вырыли там «собственные озера», построили гараж на 15 автомобилей, отдельный бокс под «Майбах». По его словам, на территории участка находится «баня» площадью 1400 кв. м, а в доме — 50-тиметровый бассейн. Через несколько часов запись была удалена, но вскоре эти же фотографии опубликовал в своем блоге оппозиционер Алексей Навальный.

По данным Навального, несколько человек подтвердили, что объект принадлежит именно главе РЖД. «Ну, то есть формально он непонятно кому принадлежит, а фактически — Якунину», — утверждал Навальный. Блогер также ссылался на интернет-портал «Рыбак Рыбака», в котором в 2011 году высказывалось предположение о том, что глава РЖД якобы «приватизировал» пруд у реки Злодейка в Акулино.

На сайте радиостанции «Русская служба новостей» в воскресенье появилось интервью с неназванным «строителем бани», расположенной на указанном участке. Он заявил, что видел Якунина на этой даче. По словам «строителя», на участке есть также отдельный домик для сына владельца и «молельня». Позднее интервью было удалено с сайта РСН, но оно по-прежнему доступно в кэше Яндекса.

Официальных комментариев от РЖД и Владимира Якунина пока не было.

Новости партнеров