В центре Москвы загорелся Сретенский монастырь

Пожар возник на территории Сретенского ставропигиального мужского монастыря в центре Москвы в понедельник, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Москве.

По данным агентства, возгорание началось около 11.30 мчс на Большой Лубянке, дом 19, строение 1. Горел утеплитель под облицовочными панелями на площади 50 кв. м, сообщил представитель ГУ МЧС. Пожарные обнаружили, что огонь принял открытую форму. После подачи воды открытое горение удалось сбить. Сейчас пожарные вскрывают кровлю здания для проливки. Тушение затрудняется большим количеством стройматериалов, складированных вокруг места пожара, отметил сотрудник пресс-службы.

РИА Новости со ссылкой на источник сообщило, что пожар произошел в реконструируемом четырехэтажном административном здании на Рождественском бульваре. В ГУ МЧС по Москве уточнили, что строение расположено по адресу: Большая Лубянка, дом 19, строение 1.

Сведений о пострадавших нет.

В октябре 2012 года небольшой пожар произошел на территории Новоспасского монастыря на площади Крестьянской Заставы в центре Москвы. Возгорание возникло в одном из хозяйственных помещений монастыря, где находилась свечная мастерская. Никто не пострадал. Огонь удалось быстро потушить.

Новости партнеров