Не уехавшие в США петербургские сироты остаются в детдомах | Forbes.ru
$59.06
69.38
ММВБ2137.46
BRENT63.87
RTS1140.17
GOLD1241.87

Не уехавшие в США петербургские сироты остаются в детдомах

читайте также
Не упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин Культурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +368 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +307 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +460 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +973 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +264 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1310 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +3104 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2881 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +39 просмотров за суткиДо Килиманджаро и обратно: американская история сироты из Пензы +1 просмотров за суткиУполномоченный по правам ребенка в Москве: детские сады больше не камеры хранения для ребенка Исследование: кто те, кто против Путина? Контекст «Антимагнитский закон»: иллюзорная поддержка Россия как СССР: особенности инвестиционного климата Почему нельзя было принимать «закон Димы Яковлева» Новый формат общения Путина с прессой: допрос с пристрастием Как воспитать 20 детей: советы владельца банка Как избавиться от ненужных вещей и при этом помочь нуждающимся Детдом как школа бизнеса
Новости #детские дома 03.06.2013 13:53

Не уехавшие в США петербургские сироты остаются в детдомах

Более 30 сирот из Петербурга, которые не смогли уехать в приемные семьи в США из-за соответствующего закона, за пять месяцев действия закона не нашли новых усыновителей, сообщил председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков на пресс-конференции в понедельник.

«К сожалению, динамики позитивной по этим детям пока нет», — цитирует Ржаненкова «Интерфакс».

По словам главы комитета, из 33 сирот, не уехавших в США, 12 имеют серьезные проблемы со здоровьем, в том числе синдром Дауна, ВИЧ-инфекции, нейрохирургические патологии. Он отметил, что у детей «уже были по три отказа от российских приемных семей».

Ржаненков также добавил, что комитет только неделю назад получил официальный ответ из Минобрнауки о том, что этих детей не могут усыновить родители из США. До получения этого ответа чиновники не могли предлагать потенциальным приемным семьям, в том числе российским, усыновить этих детей.

Ржаненков выразил надежду, что разрабатываемый закон о поддержке приемных родителей будет способствовать усыновлению детей, не уехавших в США, россиянами. «Если так и будут отказы, мы сможем предлагать детей иностранным семьям. Хотя сейчас этот же вопрос [о запрете на усыновление] муссируется по Франции, это нас очень настораживает», — отметил чиновник.

Запрет на усыновление российских детей гражданами США вступил в силу 1 января 2013 года. СМИ сообщали, что в петербургских детских домах находятся 33 ребенка, которые уже познакомились с американскими усыновителями, но не успели уехать до вступления закона в силу.

«Коммерсантъ» 31 мая сообщил, что в детском доме в Нижегородской области умер ребенок с синдромом Дауна, которого хотели усыновить американцы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться