«Натюрморт с фруктами» Ильи Машкова продан на торгах Christie's за £4,8 млн | Forbes.ru
$58.65
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1257.14

«Натюрморт с фруктами» Ильи Машкова продан на торгах Christie's за £4,8 млн

читайте также
+520 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +18 просмотров за суткиЧто произойдет с арт-рынком, когда закончатся «Кувшинки» Клода Моне и иссякнет Пабло Пикассо? +52 просмотров за сутки«У русского искусства огромный инвестиционный потенциал, но это пока мало кто понимает» Бесценные полотна: миллиардеры помогли Christie’s заключить сделки на $448 млн 10 самых дорогих художниц Совдепа: рейтинг Forbes Woman Показ топ-лотов русских торгов Christie's для коллекционеров +4 просмотров за суткиКак «упаковать» вино и оптимизировать налоги. Вторая жизнь закрытых ПИФов История падения Auctionata: почему онлайн-платформа для аукционов не смогла победить Christie’s  и Sotheby’s Бидзина Иванишвили продал три картины из своей коллекции на сумму $112 млн Аукцион Phillips готов пожертвовать £ 29 600 в поддержку московского Института проблем современного искусства Продажная репутация: ушли все 105 лотов осенних торгов «Все по 100» аукциона Vladey +1 просмотров за суткиРусские торги в Лондоне: дешевле не будет? +14 просмотров за суткиЦена вкуса. Рейтинг самых дорогих картин в коллекциях российских бизнесменов Самые дорогие в мире Patek Philippe проданы на аукционе Phillips за 11 млн швейцарских франков Крокодил вне очереди: простой способ купить непростую сумку "Товары для дома" на торгах Christie's: почему аукцион лучше магазина Время выбирать камни: самые дорогие бриллианты, выставленные на аукционах Освобождение мозга: как открыть собственную экспозицию работ художников-авангардистов Картины на миллиард: самые дорогие произведения искусства 2015 года Продай, если сможешь: краденые произведения искусства с аукционов Триумф абстракции: 10 хитов лондонских аукционов современного искусства
Новости #картины 03.06.2013 16:22

«Натюрморт с фруктами» Ильи Машкова продан на торгах Christie's за £4,8 млн

Главный лот «русских торгов» аукционного дома Christie's в Лондоне — «Натюрморт с фруктами» Ильи Машкова — продан в понедельник за £4,78 млн, что более чем в 3 раза превысило оценочную стоимость картины в £1-1,5 млн, сообщило агентство РИА Новости

Точная сумма, за которую был продан натюрморт — £4 765 875. Она учитывает премию покупателя — уплачиваемое аукциону вознаграждение. 

Картину в ходе торгов купил анонимный покупатель. Он принимал участие в аукционе по телефону. Когда ведущий торгов объявил о продаже картины за рекордную для художника Машкова сумму в £4,78 млн, зал разразился аплодисментами. 

Машков написал «Натюрморт с фруктами» в 1910 году в 29-летнем возрасте. Картина участвовала в первой выставке художественной группы «Бубновый валет», к которой принадлежал живописец. В последний раз картина была выставлена на обозрение публики в 2013 году на выставке современного искусства в Городском музее Амстердама в 1913 году вместе с работами Дерена, Мондриана и Кончаловского. После этого картина была приобретена известным коллекционером произведений экспрессионистов Уильямом Бэффи.  По всей видимости, работу Машкова Бэффи приобрел в 1913 году.

В апреле 2013 года картина была представлена на юбилейной, 20-й выставке аукционного дома Christie’s в Москве. Для выставки в столицу были приведены произведения живописи, которые должны были стать топ-лотами торгов аукционного дома в ближайшие месяцы.

В Лондоне в понедельник был продан еще один важный лот торгов — одна из 27 работ серии «Святыни и твердыни» Николая Рериха. Эстимейт по ней составлял £500-700 000. Продана картина была за £481 875. Ранее работа, созданная в Индии в 1925 году, принадлежала знаменитому коллекционеру Луису Хоршу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться