Cуд отправил в колонию похитителей сына Касперского | Forbes.ru
$58.7
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1256.00

Cуд отправил в колонию похитителей сына Касперского

читайте также
+105 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +48 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +393 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Исполнение на ГИС: как IT топят бизнес в формальностях +28 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +1 просмотров за суткиКасперский согласился раскрыть США исходный код своих антивирусов Игорь Мацанюк: «Надеюсь, общество потребления прекратит свое существование» На балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете Ваш чат закрыт: что значит новый законопроект о регулировании мессенджеров? «Лаборатория Касперского»: импортозамещение работает, это свершившийся факт Китайское предупреждение: как будут закрывать Рунет Вирус внутри “Касперского”: история неудавшегося “переворота” Имперский вирус: почему видео про «русского оккупанта» взорвало интернет Технология успеха: 10 новых IT-миллиардеров в рейтинге Forbes 20 самых дорогих компаний Рунета: рейтинг Forbes Сети Путина: как усиливается госконтроль над рунетом Как лидеры Рунета доказывали свою полезность государству Вирус Касперского: как бизнес Kaspersky Lab захватил 200 стран мира Лидеры Рунета — 2014: рейтинг Forbes Горящие туры: зачем Евгений Касперский путешествует к вулканам Многорукий помощник: как заработать миллионы на онлайн-консультировании
Новости #Евгений Касперский 03.06.2013 16:39

Cуд отправил в колонию похитителей сына Касперского

Хорошевский суд Москвы в понедельник признал виновными четырех фигурантов дела о похищении сына гендиректора «Лаборатории Касперского» Евгения Касперского (№134 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России — 2013, состояние — $800 млн) и приговорил их к колонии строгого режима на срок от семи до 11 лет, сообщает РАПСИ из зала суда. Николай Савельев получил 11 лет колонии, его сын Николай Савельев-младший — десять лет, Семен Громов — девять лет, Олег Маюков — семь.

Пятый фигурант дела, сотрудник спецслужб Алексей Устимчук, в августе 2012 года был приговорен к лишению свободы сроком на 4,5 года.

Иван Касперский, студент МГУ и сын бизнесмена Евгения Касперского, был похищен 19 апреля 2011 года. Согласно материалам дела, злоумышленники испытвали финансовые трудности и, увидев по телевидению передачу о Евгении Касперском, решили похитить его сына в надежде на выкуп. Они несколько дней следили за молодым человеком, а в назначенный день на улице затолкали его в машину и увезли в неизвестном направлении. За его освобождение похитители требовали выкуп в размере €3 млн. Ивана Касперского освободили 24 апреля. Одного из похителей, Громова, задержали сразу, троих других фигурантов дела поймали при передаче им выкупа.

Позднее Евгений Касперский признал, что слишком легкомысленно относился к вопросам обеспечения безопасности членов своей семьи. В феврале он предъявил гражданский иск к похитителям сына, потребовав с них компенсацию морального ущерба в сумме €3 млн. Тогда он заявил, что похищение стало причиной его разрыва с сыном. «Я фактически потерял сына», — сказал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться