Carlyle продала небоскреб на Манхэттене за $1,3 млрд

Carlyle Group LP продала небоскреб на Манхэттене в Нью-Йорке за $1,3 млрд, что стало крупнейшей сделкой на рынке недвижимости США за последние три года и установило рекорд стоимости одного квадратного метра, сообщило в понедельник агентство Bloomberg.

Здание общей площадью 55 700 кв. м было куплено инвестфондами Crown Acquisitions Inc. и Highgate Holdings Inc.. Сумма сделки $1,3 млрд уступает действующему рекорду, который в 2010 году установила компания Google Inc., купившая здание там же на Манхэттене за $1,8 млрд. Но цена за 1 кв. м стала рекордной - $23 300 за кв. м ($2200 за кв. фут). Предыдущий рекорд был установлен в 2007 году - $16 765 за кв. м ($1583 за кв. фут).

Проданный 27-этажный небоскреб был приобретен группой Carlyle в 2008 году за $680 млн, приводит агентство данные Real Capital Analytics Inc. Лишь в этом году закончилась реконструкция здания. И оно сразу было выставлено на продажу. Новые владельцы уже объявили, что проведут "реконфигурацию" здания, чтобы сделать его более прибыльным.

Здание находится в торговом районе Нью-Йорка недалеко от Plaza Hotel и рядом с магазинами Bergdorf Goodman, Tiffany & Co, FAO Schwarz, Apple, Barneys и центральным магазином Bloomingdale's. Одним из крупнейших арендаторов является магазин товаров для дома Crate & Barrel. Также в здании находится штаб-квартира производителя одежды, аксессуаров и парфюмерии из США компании Ralph Lauren Corp.

Новости партнеров