Carlyle продала небоскреб на Манхэттене за $1,3 млрд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Carlyle продала небоскреб на Манхэттене за $1,3 млрд

читайте также
+108 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +212 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +30 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +101 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +41 просмотров за суткиХит-парад афер с недвижимостью. Как не попасть в кредитный капкан +9 просмотров за суткиNeva Towers признан лучшим высотным проектом в мире +13 просмотров за суткиДенег нет. Компенсационный фонд не решает проблемы долевого строительства +177 просмотров за суткиДворянские гнезда: сколько стоят квартиры в самых старых особняках Москвы +18 просмотров за суткиНовости недвижимости: что, где, почем +9 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +19 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +46 просмотров за суткиПустое место. Почему офисы в Москве все сложнее сдать в аренду +7 просмотров за суткиВ Москве дешевеет недвижимость премиум-класса +77 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +32 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +17 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +192 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +29 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России Школы вместо офисов. В Финляндии нашли новый способ использования пустых помещений +29 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства
Новости #недвижимость 03.06.2013 16:55

Carlyle продала небоскреб на Манхэттене за $1,3 млрд

Carlyle Group LP продала небоскреб на Манхэттене в Нью-Йорке за $1,3 млрд, что стало крупнейшей сделкой на рынке недвижимости США за последние три года и установило рекорд стоимости одного квадратного метра, сообщило в понедельник агентство Bloomberg.

Здание общей площадью 55 700 кв. м было куплено инвестфондами Crown Acquisitions Inc. и Highgate Holdings Inc.. Сумма сделки $1,3 млрд уступает действующему рекорду, который в 2010 году установила компания Google Inc., купившая здание там же на Манхэттене за $1,8 млрд. Но цена за 1 кв. м стала рекордной - $23 300 за кв. м ($2200 за кв. фут). Предыдущий рекорд был установлен в 2007 году - $16 765 за кв. м ($1583 за кв. фут). 

Проданный 27-этажный небоскреб был приобретен группой Carlyle в 2008 году за  $680 млн, приводит агентство данные Real Capital Analytics Inc. Лишь в этом году закончилась реконструкция здания. И оно сразу было выставлено на продажу. Новые владельцы уже объявили, что проведут "реконфигурацию" здания, чтобы сделать его более прибыльным.

Здание находится в торговом районе Нью-Йорка недалеко от Plaza Hotel и рядом с магазинами Bergdorf Goodman, Tiffany & Co, FAO Schwarz, Apple, Barneys и центральным магазином Bloomingdale's. Одним из крупнейших арендаторов является магазин товаров для дома Crate & Barrel. Также в здании находится штаб-квартира производителя одежды, аксессуаров и парфюмерии из США компании Ralph Lauren Corp.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться