Демонстрант погиб при наезде такси на толпу протестующих в Стамбуле | Forbes.ru
$58.67
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.18
RTS1147.91
GOLD1262.00

Демонстрант погиб при наезде такси на толпу протестующих в Стамбуле

читайте также
+34 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +114 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +12 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +50 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +13 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи +48 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт
Новости #Турция 03.06.2013 18:03

Демонстрант погиб при наезде такси на толпу протестующих в Стамбуле

Такси въехало в толпу протестующих в Стамбуле, погиб 20-летний мужчина, передает агентство Reuters со ссылкой на сообщение ассоциации врачей Турции. Это первый подтвержденный случай гибели человека от обстоятельств, связанных с протестами.

По данным агентства, погибший являлся гражданином Турции, его имя — Мехмет Айвалитас. В результате наезда такси пострадали еще четыре человека, один из них получил серьезные травмы. Причины произошедшего устанавливаются. BBC отмечает, что водитель такси  проигнорировал требования остановиться.

В воскресенье, 2 июня, Международная правозащитная организация Amnesty International сообщила, что при разгоне протестующих в Стамбуле погибли два человека, один из них скончался от сердечного приступа. Позднее организация опровергла эту информацию, пояснив, что сообщения о погибших не подтвердились.

Антиправительственные акции протеста проходят по всей Турции уже несколько дней. Протесты начались с акции в защиту парка Гези на площади Таксим в Стамбуле, на месте которого планировалось построить торговый центр. После жесткого разгона акции на улицы вышли десятки тысяч протестующих, требующих отставки премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, который находится у власти уже 10 лет. В воскресенье МВД Турции сообщило о задержании более 1700 демонстрантов. Большинство из них уже отпущены. 

Сам Эрдоган заявил, что протесты были организованы экстремистки настроенными оппозиционными группировками, в том числе зарубежными. Он призвал граждан не поддаваться на провокации, а также отверг попытки сравнивать события в Турции с «арабской весной», в 2010-2011 годах приведшей к смене власти в нескольких странах.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться