В интернете появились 30 фрагментов заданий ЕГЭ по математике

В понедельник во время проведения Единого госэкзамена по математике в интернете в очередной раз появились фрагменты настоящих заданий экзамена, большинство из которых разместили школьники из Башкортостана, сообщает Рособрнадзор.

«Группа мониторинга Рособрнадзора зафиксировала в интернете появление 30 уникальных фрагментов контрольных измерительных материалов ЕГЭ по математике. Значительная часть этих материалов была выложена в сеть во время проведения экзамена участниками из Республики Башкортостан», - сообщает ведомство.

Как сообщает ведомство, информация обо всех случаях выявления публикаций фрагментов заданий передана в региональные государственные экзаменационные комиссии, которые проводят соответствующие проверки по каждому эпизоду.

«По отношению к нарушителям будут приняты соответствующие меры административного воздействия. Кроме того, результаты экзаменационных работ нарушителей ЕГЭ должны аннулироваться без права пересдачи в текущем году», - сообщает Рособрнадзор.

Рособрнадзор в очередной раз обратил внимание школьников на то, что при сдаче ЕГЭ нельзя иметь при себе и пользоваться мобильными телефонами или другими средствами беспроводной связи.

Как отмечает ведомство, в целом ЕГЭ по математике прошел в понедельник в штатном режиме без технологических сбоев и замечаний по содержанию заданий. На участие в экзамене принято 815 000 заявок, из них от выпускников этого года – 750 000. На экзамене было аккредитовано 22 000 общественных наблюдателей, в стране действовало 6500 пунктов приема экзаменов, на которых работало около 210 000 организаторов.

ЕГЭ стартовал в российских школах с экзамена по русскому языку в понедельник, 27 мая. Первыми его сдавали выпускники на Дальнем Востоке, после чего в интернете были опубликованы заполненные бланки с ответами по экзамену. Позже Рособрнадзор сообщил, что всего было зафиксировано 60 случаев выкладки информационных материалов по ЕГЭ. Как сообщило ведомство, около 60 выпускников, выложивших бланки с экзаменов, в этом году не получат аттестат.

Новости партнеров