Леонард Блаватник потратит $30 млн на гранты молодым ученым в США | Forbes.ru
$59.18
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.12
RTS1119.54
GOLD1249.61

Леонард Блаватник потратит $30 млн на гранты молодым ученым в США

читайте также
+1 просмотров за суткиЛюбовь и инвестиции: 10 вопросов миллиардеру Лену Блаватнику о кино +1 просмотров за суткиСемь постановок и $61,4 млн сборов: Леонард Блаватник вошел в число крупнейших инвесторов Бродвея Галерея Tate переименовала здание в честь миллиардера Блаватника Семья миллиардеров продала таунхаус на Манхэттене за рекордные $80 млн Блаватник урегулировал спор с мультимиллионером Ларсом Виндхорстом на €60 млн Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Наш водяной: бренд «Айвазовский» в бушующем море элит Столица мировых контрастов: фильм недели - «Москва никогда не спит» Александр Акопов: «Я считаю любые инвестиции в кино рискованными» Урок химии: как уроженец СССР провернул самую выгодную сделку в истории Уолл-стрит Глобальные русские: кто из уроженцев СССР стал миллиардером за рубежом Спор на $2 млрд: в чем сенатор Лебедев обвиняет Вексельберга и Блаватника Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес Зачем российские миллиардеры инвестируют в строительство киностудий «Русский Лондон»: крупнейшие особняки, скупленные россиянами Новый поход Сечина: «Роснефть» заявила о готовности выкупить долю BP в ТНК-BP Блаватник так и не купил студию EMI 10 крупнейших российских инвесторов в мировые активы Уроженцы России в Forbes 400
Новости #Леонард Блаватник 03.06.2013 19:05

Леонард Блаватник потратит $30 млн на гранты молодым ученым в США

Миллиардер-инвестор Леонард Блаватник вручит новую премию молодым ученым в США, сообщает Forbes. На инициативу американский бизнесмен российского происхождения готов потратить $30 млн. Партнером премии выступает Академия наук Нью-Йорка.

Подробнее о бизнесе Блаватника читайте в материале «Преимущество эмигранта: как Леонард Блаватника построил бизнес в $10 млрд с помощью американского паспорта».

По словам главы академии Эллиса Рубенштейна, с помощью награды ее учредители надеются «создать отрасли и инновации в США». Ученый отметил важность сохранения за американскими компаниями, в частности, Apple, статуса двигателей инноваций. «Вопрос в том, останемся ли мы настолько же сильными в будущем?» — пояснил Рубенштейн.

Блаватник не первый год поддерживает молодых талантливых американских ученых. Но предыдущий формат премии миллиардера охватывал лишь три штата — Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут. Теперь лауреатами могут стать представители научного цеха по всей стране. Ежегодно бизнесмен будет награждать трех человек премиями в размере $250000. Получить награду могут ученые в возрасте до 42 лет. Премия охватывает такие области научных знаний, как физика, химия, биология и инженерное дело.

Сам миллиардер подтвердил, что ставит целью «поощрить самых талантливых американских молодых ученых и придать импульс их достижениям, чтобы вдохновить следующее поколение». Блаватник щедро помогает научному сообществу: только за последнее время основатель Access Industries пожертвовал на исследования $50 млн Гарварду и $10 млн — Йелю. Школа управления, основанная предпринимателем при Университете Оксфорда, получила от мецената $114 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться