Бизнесмен Алексей Козлов объявил голодовку | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Бизнесмен Алексей Козлов объявил голодовку

читайте также
+21 просмотров за суткиМиллиардер против Трампа. Как Том Стайер пытается свергнуть президента США +41 просмотров за суткиЛиквидировать офшоры. Что будет с зарубежными счетами +23 просмотров за суткиПервый миллиард в длинном ряду. «Биокад» выиграла спор у Genentech по «вечнозеленому» патенту +12 просмотров за суткиКак зарабатывает Дед Мороз: сколько стоит новогодний маркетинг +16 просмотров за суткиЗемля в иллюминаторе. Как данные из космоса становятся большим бизнесом +118 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +11 просмотров за суткиВремя любителей прошло — наступает время профессионалов +10 просмотров за суткиЭффект аннигиляции. В каких случаях разделение бизнеса приносит пользу +102 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +6 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +18 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +6 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +6 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +6 просмотров за суткиМатематика в бизнесе будущего +3 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +6 просмотров за суткиВладелец клуба Dallas Cowboys назвал правило виртуозного ведения бизнеса +3 просмотров за суткиТрадиции бизнеса. Почему деловой климат в России ухудшается Женщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +3 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов Клиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом

Бизнесмен Алексей Козлов объявил голодовку

Предприниматель Алексей Козлов, которого на прошлой неделе решением президиума Мосгорсуда освободили от наказания, но до сих пор не выпустили на свободу, объявил голодовку, сообщила в своем микроблоге Twitter супруга Козлова журналистка Ольга Романова.

«Думаю, что теперь для освобождения Козлова от нас потребуют письменного благословения Патриарха. Алексей Козлов объявил голодовку», - написала она.

Ранее представители ФСИН заявили, что не могут выпустить на свободу Козлова, поскольку оригинал постановления президиума Мосгорсуда в колонию не поступал.

При этом Романова утверждает, что у нее на руках находится оригинал постановления президиума Мосгорсуда, однако ни представители колонии, ни дежурный прокурор по Ивановской области никаким образом на это не реагируют.

«Козлова не отпустят. Да, мы с оригиналом постановления президиума Мосгорсуда. Да, прокуратура перестала реагировать уже и на оригинал», - сообщила она. «Ни прокуратура, ни УФСИН Ивановской области не видят основания для освобождения Козлова», - утверждает Романова. «В КП-13 у нас отказываются брать оригиналы документов об освобождении Козлова, даже посмотреть не хотят», - пишет она.

«Вызвали милицию, показываем им бумаги, требуем Козлова. Приехал Ивановский уголовный розыск и вымогают у нас деньги за освобождение», - сообщает Романова.

Между тем, как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя УФИН  России по Ивановской области, Козлов уже написал письменный отказ от голодовки, которую начал два часа назад в понедельник вечером. «Сейчас Козлов написал отказ от ранее заявленного отказа от пищи», - сказал представитель УФИН, затруднившись при этом пояснить, почему Козлов от своего заявления отказался.

В свою очередь, супруга Козлова Ольга Романова опровергает эту информацию. «Нет, Алексей Козлов не прекратил сухую голодовку и не собирается», - написала она в Twitter. При этом она подтвердила, что ее мужа пытаются заставить подписать отказ от своей акции. «Алексея Козлова пытаются заставить подписать отказ от голодовки… он не подпишет», - сообщила Романова.

Президиум Мосгорсуда 31 мая постановил освободить Козлова, осужденного по делу о махинации с акциями, признав незаконным его привлечение к уголовной ответственности по статье «покушение на легализацию похищенных средств или имущества», и сняв с него эти обвинения. Суд постановил приговорить его только по статье «мошенничество» к четырем годам лишения свободы, и учитывая срок отбытого им наказания, постановил освободить Козлова из-под стражи.

Алексей Козлов первоначально обвинялся в хищении акций ОАО «По производству искусственных кож и пленочных материалов» («Искож»). В 2009 году суд приговорил его к восьми годам лишения свободы. О времени, проведенном под стражей, Козлов писал в  получившем широкую известность «Бутырка-блоге». Верховный суд, куда обратилась защита Козлова, обнаружил в приговоре множество ошибок и отправил дело на повторное рассмотрение, по итогам которого срок наказания был снижен до пяти лет.

Дело Алексея Козлова вызвало широкий общественный резонанс во многом благодаря кампании, развернутой его женой, журналисткой и правозащитницей Ольгой Романовой. Защита Козлова утверждала, что его преследование инициировано бывшим деловым партнером, экс-сенатором от Чувашии Владимиром Слуцкером.

Читайте подробнее: «Фабрика «Искож» и «дело Козлова»: расследование Forbes»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться