Активист ФАР Коровин отпущен под подписку о невыезде

Одинцовский городской суд в понедельник принял решение не заключать под стражу активиста Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадима Коровина, обвиняемого в применении насилия к сотруднику ГИБДД – следователи избрали в отношении него меру пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает в понедельник «Интерфакс».

«В отношении меня избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», - сообщил Коровин журналистам по завершении судебного заседания. По его словам, уже во вторник ему нужно будет позвонить следователям по определению судьбы вещей, изъятых у него в ходе обысков.

«Сейчас у меня планы одни - доехать до дома и обнять семью. По сути уголовного дела пока ничего говорить не буду», - сообщил Коровин. «С первых дней моя позиция не изменялась, вину я признавать не буду», - добавил он.

Ранее в понедельник Одинцовский городской суд принял решение не заключать под стражу активиста ФАР, отказав тем самым в удовлетворении ходатайства следствия об его аресте.

В ходатайстве следствия говорилось, что Коровин обвиняется в совершении «дерзкого и циничного преступления». Как отмечали в СКР, активист ФАР может скрыться или повлиять на ход расследования дела, так как «уже препятствовал проведению обысков».

Вместе с тем прокурор отказался поддержать позицию следствия, отметив, что суду не предоставлено доводов того, что Коровин может скрыться или повлиять на ход расследования уголовного дела. Выслушав доводы сторон, судья отказалась арестовать фигуранта. После заседания адвокат фигуранта Фарит Муртазин сообщил, что его подзащитному следствием будет избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

По версии следствия, 24 мая около 17:45 мск Коровин на автомобиле Toyota Camry в районе 4 км Рублево-Успенского шоссе в Московской области не уступил дорогу Audi A6 сотрудников ГИБДД, ехавшим по встречной полосе с включенной сиреной во время служебного задания по сопровождению лица, подлежащего охране. После чего, по словам следователей, активист ФАР наехал на пытавшегося его остановить инспектора ГАИ, и скрылся.

Новости партнеров