Брат Алексея Навального уволился из «Почты России»

Олег Навальный, брат известного оппозиционера Алексея Навального, ушел из филиала «Почты России» в сфере экспресс-доставки, покинув пост первого замглавы EMS Russian Post, сообщает в понедельник агентство «Прайм» со ссылкой на представителя пресс-службы EMS Russian Post.

Как сообщили в пресс-службе, Олег Навальный с марта находился в отпуске и с 30 мая уволился из компании по собственному желанию.

Как сообщили в EMS, после увольнения Навального должность первого заместителя гендиректора в компании упразднена. Навальный курировал в EMS производственные процессы.

«Ну можно назвать это и словом «уволился», - прокомментировал эту информацию Алексей Навальный в своем Twitter.

Олег Навальный продолжил череду отставок после увольнения гендиректора «Почты России» Александра Киселева в конце апреля. Отставка Киселева была инициирована Минкомсвязи, которое регулярно критиковало ФГУП за некачественную работу. Правительство согласилось с доводами министерства, и 19 апреля Киселев был уволен, его место занял экс-глава сотового оператора «Tele2 Россия» Дмитрий Страшнов. После этого «Почту» покинула почти половина топ-менеджеров

В декабре 2012 года Следственный комитет возбудил уголовное дело против братьев Алексея и Олега Навальных, обвинив их в мошенничестве и легализации денежных средств, полученных преступным путем.

Новости партнеров