Из немецкого языка исчезло слово из 65 букв

Самое длинное слово в немецком языке — наименование одного из законов региона Мекленбург — Передняя Померания на северо-востоке ФРГ — перестало существовать из-за поправок, призванных привести местное законодательство в соответствии с требованиями Евросоюза, сообщает агентство Associated Press.

Речь идет о слове Rindfleischetikettierungsueberwachungsaufgabenuebertragungsgesetz, состоящем из 65 букв. Так назывался закон, регламентировавший клеймение крупного рогатого скота и маркировку говядины для предотвращения коровьего бешенства. Закон был внесен в региональный парламент в 1999 году. Его название, объединившее несколько немецких слов в одно, вызвало бурное обсуждение, а министру сельского хозяйства региона Тилю Бакхаусу пришлось извиниться перед прессой за такое название.

Теперь звание самого длинного слова в немецком языке вернулось слову из 47 букв — Donaudampfschifffahrtsgesellschaftskapitaenswitwe, которое означает «вдова капитана Дунайской пароходной компании».

Эти два слова используются настолько редко, что они не включены в словари. Самым длинным словом из словаря является Kraftfahrzeug-Haftpflichtversicherung — «страхование автомобилей и гражданской ответственности».

Новости партнеров