Из немецкого языка исчезло слово из 65 букв | Forbes.ru
$58.84
69.22
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.55

Из немецкого языка исчезло слово из 65 букв

читайте также
+1430 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +4217 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +723 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1290 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3010 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +247 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» Бизнес с акцентом: зачем компаниям специалисты с высоким уровнем иностранного языка Гельмут Коль – бюргер, который изменил Германию Тринадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» — Денис Драгунский об опасных словах +9 просмотров за суткиСоперничество на пользу: как зарабатывать на онлайн-образовании Какой язык самый сложный? Пять лингвистических технологий, позволяющих не утонуть в океане информации Заявка на конкурс «Школа молодого миллиардера»: EngWow Попытка примирения: Эгон Бар и "Остполитик" Как взаимодействуют язык бытовой и язык официальный Как правильно посчитать народы Спик рашн форева: почему российская власть борется с английским языком Как британец получил годовой контракт на расшифровку записей АТЭС Законы о митингах в странах G8: какие бывают санкции и ограничения 10 курсов редких иностранных языков для детей 8 книг, по которым весело учить английский
Новости #английский язык 03.06.2013 23:29

Из немецкого языка исчезло слово из 65 букв

Самое длинное слово в немецком языке — наименование одного из законов региона Мекленбург — Передняя Померания на северо-востоке ФРГ — перестало существовать из-за поправок, призванных привести местное законодательство в соответствии с требованиями Евросоюза, сообщает агентство Associated Press.

Речь идет о слове Rindfleischetikettierungsueberwachungsaufgabenuebertragungsgesetz, состоящем из 65 букв. Так назывался закон, регламентировавший клеймение крупного рогатого скота и маркировку говядины для предотвращения коровьего бешенства. Закон был внесен в региональный парламент в 1999 году. Его название, объединившее несколько немецких слов в одно, вызвало бурное обсуждение, а министру сельского хозяйства региона Тилю Бакхаусу пришлось извиниться перед прессой за такое название.

 

 

 

Теперь звание самого длинного слова в немецком языке вернулось слову из 47 букв — Donaudampfschifffahrtsgesellschaftskapitaenswitwe, которое означает «вдова капитана Дунайской пароходной компании».

Эти два слова используются настолько редко, что они не включены в словари. Самым длинным словом из словаря является Kraftfahrzeug-Haftpflichtversicherung — «страхование автомобилей и гражданской ответственности».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться