СМИ предсказали скорую отставку Сергея Собянина | Forbes.ru
$59.24
69.68
ММВБ2160.75
BRENT63.98
RTS1149.88
GOLD1244.49

СМИ предсказали скорую отставку Сергея Собянина

читайте также
+603 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +14 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +6 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +46 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +4 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +5 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов
Новости #Сергей Собянин 03.06.2013 22:44

СМИ предсказали скорую отставку Сергея Собянина

Мэр Москвы Сергей Собянин может уже во вторник, 4 июня, подать в отставку, сообщил в понедельник вечером телеканал «Дождь» со ссылкой на несколько источников, близких к московской мэрии.

По данным источников телеканала, президент Владимир Путин примет отставку Собянина и назначит его временно исполняющим обязанности мэра. После отставки Собянина выборы столичного мэра могут перенести с 2015 года, когда должен истечь срок полномочий Собянина, на осень 2013 года. Возможно, они будут назначены на 8 сентября, единый день голосования, сказали источники телеканала.

Первым в понедельник о возможной досрочной отставке Собянина сообщило интернет-издание «Газета.Ру». По словам источников издания, информация о том, что досрочные выборы мэра пройдут осенью 2013 года, обсуждается уже неделю, но пока финальное решение не принято. Дату предполагаемой отставки источники издания не назвали.

Источник «Ведомостей» в мэрии предположил, что досрочная отставка Собянина может быть связана с опасением конкуренции на выборах с лидером «Гражданской платформы» Михаилом Прохоровым (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $13 млрд), который постепенно наращивает свое влияние и популярность у москвичей, а также, по мнению источника, может заручиться поддержкой бывшего мэра Юрия Лужкова. Ранее Прохоров говорил о намерении баллотироваться в депутаты Мосгордумы в 2014 году.

В октябре 2012 года «Ведомости» писали, что Сергей Собянин намерен досрочно переизбраться на пост столичного градоначальника — не в 2015 году, а в 2014-м, когда будут проходить выборы в Мосгордуму. Официально в мэрии не подтверждали эти слухи. Появившиеся в понедельник сообщения изданию представитель мэрии тоже отказался комментировать.

Сам Собянин в феврале заявлял, что будет баллотироваться в мэры Москвы, «когда подойдет для этого время».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться