Разработчик игр Zynga объявил о сокращении штата

Разработчик онлайн-игр Zynga в понедельник объявил о предстоящем сокращении штата на 18% и закрытии нескольких офисов из-за высоких расходов, соответствующее объявление опубликовано на сайте компании.

Согласно сообщению, к августу 2013 года уволены будут порядка 520 человек. Расходы, связанные с реструктуризацией, Zynga оценила в $24-26 млн во втором квартале и $2 млн — в третьем. За счет сокращения персонала компания рассчитывает экономить $70-80 млн в год. Согласно обновленному прогнозу, во втором квартиле 2013 года чистый убыток компании составит $28,5-39 млн.

В блоге Zynga также было опубликовано послание основателя компании Марка Пинкуса (№719 в глобальном рейтинге миллиардеров мира Forbes). По его словам, темпы развития, когда-то сделавшие Zynga ведущим игровым онлайн-сервисом, теперь только мешают получить лидерство на рынке игровых приложений для мобильных устройств.

Акции Zynga с выхода на IPO в декабре 2011 года потеряли в цене почти 65%, отмечает американский Forbes. В понедельник на торгах акции выросли на 0,3% — до $3,41.

Zynga — разработчик симулятором фермерства FarmVille, градостроительного менеджера CityVille и военной стратегии Empires and Allies. Дистрибуция игр существенно зависит от социальных сетей — в частности, Facebook.

Доли Zynga в 2009 году приобрели Алишер Усманов (№1 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние —$17,6 млрд) и Юрий Мильнер (№102 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние —$1,1 млрд). В 2012 году стало известно, что Мильнер больше не контролирует DST Investments 5, владеющую 1,2% Zynga, а подконтрольная Усманову Mail.ru Group избавилась от ценных бумаг разработчика игр.

Читайте также: Реклама для взрослых: как правильно использовать игры в маркетинге

Новости партнеров