Навальный примет участие в выборах мэра Москвы

Оппозиционер и блогер Алексей Навальный пообещал принять участие в выборах мэра Москвы, если они пройдут в сентябре 2013 года, сообщила «Лента.ру».

«Если выборы будут, то я буду в них участвовать, пока у меня есть такая возможность», — заявил Навальный изданию. По словам оппозиционера, для него выборы в Мосгордуму и выборы мэра принципиально важны.

Накануне в СМИ появились сообщения, что 4 июня мэр Сергей Собянин может подать в отставку и стать исполняющим обязанности столичного мэра. После отставки Собянина выборы столичного мэра могут перенести с 2015 года, когда должен истечь срок полномочий Собянина, на осень 2013 года. Возможно, они будут назначены на 8 сентября - одновременно с выборами губернатора Подмосковья.

Сам Собянин в феврале заявлял, что будет баллотироваться в мэры Москвы, «когда подойдет для этого время».

Навальный в настоящее время является обвиняемым по делу о хищении 10 000 кубометров леса у предприятия «Кировлес» в 2009 году, когда он занимал пост советника губернатора Кировской области Никиты Белых. Ущерб от хищений, уверяет следствие, составил 16 млн рублей. Навальному грозит 10 лет лишения свободы. Сам он своей вины не признает и заверяет, что дело носит политический характер.

Новости партнеров