Комиссия правительства одобрила проведение внеплановых проверок НКО | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Комиссия правительства одобрила проведение внеплановых проверок НКО

читайте также
Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +57 просмотров за суткиНедетские игры в «АндерСоне»: как реагировать на постоянные проверки надзорных органов Сила страха и глупости: что делать, если в компанию пришла полиция +3 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес Благотворителям плетут агентурную сеть Лишние люди: как государство регулирует некоммерческий сектор Агенты и «агенты»: как регулируют деятельность НКО в России и США Летняя пора: календарь добрых дел Закрытие «Династии»: конец баланса элит? «Ты не в Чикаго, моя дорогая»: почему экономисты уезжают из России Поблажка для "агентов": как правозащитники могут воспользоваться решением КС Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Алексей Кудрин: зачем нужен Гражданский форум Какой должна быть экономика «третьего сектора» Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО НКО: как это (не) делается в Америке Инструкция не для применения: как победить иностранных агентов Разборки с НКО: американский вариант Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина?
Новости #проверки 04.06.2013 08:57

Комиссия правительства одобрила проведение внеплановых проверок НКО

Правительство России планирует внести изменения в законодательство, которые сделают возможными проведение внеплановых проверок некоммерческих организаций (НКО), в отношении которых «имеются сведения» о нарушении законодательства, говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте кабинета министров. 

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект, направленный на повышение эффективности государственного надзора за деятельностью некоммерческих организаций, отмечается в сообщении. Предлагаемый законопроект  разработан Минюстом по поручению президента от 12 ноября 2012 года и будет рассмотрен на заседании правительства.

Документ устанавливает дополнительные основания для проведения Минюстом внеплановых проверок НКО, в отношении которых имеются сведения о нарушении требований законодательства. Речь идет, в том числе, об истечение срока устранения нарушения, содержащегося в ранее вынесенном предупреждении. Или поступившие заявления от граждан, юридических лиц, госорганов или СМИ,  свидетельствующих о наличии в деятельности НКО признаков экстремизма или нарушений законодательства, а также по поручению президента или правительства либо на основании требования прокурора.

В России в конце 2012 года был принят закон об «иностранных агентах». Это термин был введен для НКО, финансируемых из-за рубежа и занимающихся политической деятельностью в России. В 2013 году проверки исполнения законодательства прошли в десятках НКО.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться