Олег Шишов выкупит строительный бизнес «Ингеокома» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Олег Шишов выкупит строительный бизнес «Ингеокома»

читайте также
+103 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро +10 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +28 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом +1 просмотров за суткиКаких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Станцию «Войковская» могут переименовать в «Коптево» Кроме пчел: зачем совладелец «Ингеокома» Эрнест Рудяк занялся медом После бала: почему разорились подрядчики «строек века» Скрутить в узел Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Линия партии Китайская ветка: кто готов строить метро в Новой Москве Короли подземелья: кто руководил московским метрополитеном День траура: Москва оплакивает погибших в метро
Новости #метро 04.06.2013 09:32

Олег Шишов выкупит строительный бизнес «Ингеокома»

Олег Шишов (№10 в рейтинге «Короли госзаказа—2013») покупает одного из крупнейших московских подрядчиков в сфере транспортного строительства — ЗАО «Объединение «Ингеоком», сообщает газета «Ведомости» во вторник.

ФАС на прошлой неделе одобрила покупку 100% голосующих акций «Ингеокома» ООО «Главстройинвест». Владельцем 70% «Главстройинвеста» является омское НПО «Мостовик» Шишова. Остальные 30% принадлежат ЗАО «Валери», владельцем которого является адвокат «Ингеокома» Алексей Каменков. 

 

По словам источника, близкого к подрядчику, сейчас «Ингеоком» проводит реструктуризацию: бизнес будет поделен на два блока — строительный и девелоперский. Продан будет строительный бизнес, а девелоперский останется у нынешних владельцев — семьи Рудяков, сообщил источник. Эту информацию подтвердил и чиновник мэрии Москвы. В пресс-службе «Ингеокома» сообщили, что решения о продаже акций нет и собственниками ЗАО «Объединение «Ингеоком» остается семья Рудяков с прежним соотношением долей. Получить комментарий Шишова не удалось.

Бизнесмен Михаил Рудяк основал «Ингеоком» в 1989 году. Среди объектов, построенных компанией в Москве, — Лефортовский тоннель, мост Третьего транспортного кольца через Яузу, торгово-развлекательный комплекс «Атриум», подземное ядро центра «Москва-сити». После смерти Рудяка в 2007 году главой «Ингеокома» стал его сын Александр. Доли в компании принадлежат вдове Михаила Рудяка и трем детям.

После прихода в мэрию Москвы Сергея Собянина «Ингеоком» стал крупнейшим подрядчиком столичных строек. Компания получила заказ на строительство Третьего пересадочного контура метро, который полтора года назад оценивался в 67,5 млрд рублей. «Ингеоком» также занимается реконструкцией вылетных магистралей (стоимость проекта — 36 млрд рублей), строительством стадиона ЦСКА, реконструкцией аэропорта «Внуково» и возводит крупные объекты за пределами Москвы — например, Ледовый дворец спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку и Центральный стадион вместимостью 40 000 зрителей в Сочи. 

«Мостовик» — крупнейший строительный холдинг Омской области. Оборот компании — 30 млрд рублей. Шишов — основной акционер компании (по данным СПАРК, у него около 44%), второй по величине пакет (5,84% акций) принадлежит мэру Омска Вячеславу Двораковскому. Среди объектов «Мостовика» — строительство метро в Омске, проектирование и субподряд по мосту на остров Русский во Владивостоке, большая ледовая арена и санно-бобслейная трасса в Сочи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться