Наводнение в Праге усилилось после сброса воды | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1254.33

Наводнение в Праге усилилось после сброса воды

читайте также
+65 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +85 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +8 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +11 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +16 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» +2 просмотров за суткиГельмут Коль – бюргер, который изменил Германию +79 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Калифорнийская дамба и еще пять глобальных катастроф на плотинах Музыка над гаванью. Cамый дорогой в мире концертный зал +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы Германия и геноцид армян: справедливость и прагматизм 15 городов Европы для путешествий вдвоем 15 дел, которые нужно успеть сделать до конца 2015 года Гельмут Шмидт: тот, кто делает дело несмотря ни на что
Новости #Германия 04.06.2013 10:37

Наводнение в Праге усилилось после сброса воды

Уровень воды в реках Чехии резко вырос после того, как в ночь на вторник власти были вынуждены открыть шлюзы на нескольких дамбах на юге страны, чтобы сбросить воду, передает BBC. По словам корреспондента BBC, сброс воды усугубил разлив Бероунки — притока Влтавы и ухудшил ситуацию в Праге. Сейчас уровень воды во Влтаве продолжает подниматься.

О необходимости открыть шлюзы на системе Vltava Cascade, объединяющей девять дамб, заявил в понедельник премьер-министр Петр Нечас. По его словам, уровень воды после прошедших  обильных дождей представлял серьезную опасность и сброс воды, чтобы облегчить давление на плотины, был необходимостью. Шлюзы нескольких плотин были открыты в 20.00 по местному времени (22:00 мск). Для защиты исторических сооружений в Праге рабочие установили дополнительные металлические барьеры вдоль берегов Влтавы.  Ранее из пражского зоопарка были эвакуированы тигры, вольеру которых угрожало затопление.

Нынешнее наводнение стало сильнейшим в Центральной Европе за последние годы, отмечает Deutsche Welle. По последним данным, в Чехии погибли не менее семи человек, в Австрии — двое, в Германии — один. В свою очередь власти Праги ранее заявили, что, скорее всего, это наводнение будет не таким масштабным, как в 2002 году.

В городе Пассау, расположенном недалеко от границы ФРГ и Австрии, в понедельник вечером уровень воды в Дуная вырос до 12,8 м, превысив рекорд наводнения 1954 года, когда вода поднялась до отметки в 12,2 м. Большая часть Пассау затоплена, сообщает Deutsche Welle. Жители наиболее пострадавших районов были эвакуированы. Электричество и водоснабжение в городе нарушены. Как ожидается, во вторник канцлер Германии Ангела Меркель посетит пострадавшие от наводнений районы.

К наводнению также готовятся в Словакии. Рабочие начали укреплять дамбы на Дунае в окрестностях Братиславы. «Мы получаем плохие новости из Германии и Австрии. Мы должны сделать все возможное, чтобы защитить столицу», — сказал премьер-министр Словакии Роберт Фицо. Власти Венгрии, по территории которой также проходит Дунай, направили 400 человек на сооружение укреплений над защиты от наводнения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться