Алексей Козлов намерен вернуться в бизнес

Предприниматель Алексей Козлов, в понедельник освобожденный из ивановской колонии, намерен вскоре снова заняться своим бизнесом. «В тюрьме я успел отдохнуть, а потому прямо сегодня-завтра приступлю к работе, вернусь к своему бизнесу», — сказал Козлов «Интерфаксу» во вторник.

Козлов сообщил, что еще не добрался до Москвы. Его освободили в понедельник поздно вечером, и он вместе с женой Ольгой Романовой доехали до Московской области, где остановились у друзей. «Чуть позже, во второй половине дня, думаю, будем уже дома», — сказал он.

Он отметил, что главное после освобождения — что он теперь может находиться с теми, с кем захочет.

По словам предпринимателя, администрация колонии была готова выпустить его сразу после получения по факсу копии судебного решения, заверенной прокурором. Задержка в его освобождении произошла из-за регионального управления ФСИН, считает Козлов. «Мне по секрету сообщили, что поступило указание из областного УФСИН не выпускать меня, пока не доставят оригинал постановления Мосгорсуда», — сказал он. По его мнению, целью этого было оказание давления на других заключенных демонстрацией того, что даже Козлов и его известная жена «ничего не могли добиться». В данной ситуации прокуроры действовали строго по закону, отметил Козлов.

Президиум Мосгорсуда 31 мая постановил освободить Алексея Козлова, признав незаконным его преследование по одной из двух статей, по которым он был осужден. Первоначально адвокат Козлова сообщил, что предприниматель может выйти на свободу 1-2 июня, но бизнесмен оставался в колонии до позднего вечера 3 июня.

В УФСИН заявили, что не могут выпустить Козлова из-за отсутствия оригинала постановления президиума Мосгорсуда. Супруга бизнесмена Ольга Романова, приехавшая в Иваново, сообщила, что имеет оригинал документа, но ни представители колонии, ни дежурный прокурор по Ивановской области не принимают его.

Новости партнеров