Сбербанк впервые потерял лидерство по объему автокредитов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сбербанк впервые потерял лидерство по объему автокредитов

читайте также
+278 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +120 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +66 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +173 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +52 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +77 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +109 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +140 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +18 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +15 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +86 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +82 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +89 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +61 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +22 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +27 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Время машин: автокредиты стали драйвером роста розницы +16 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +101 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +44 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают»
Новости #Сбербанк 04.06.2013 11:35

Сбербанк впервые потерял лидерство по объему автокредитов

Банк «ВТБ 24» стал лидером среди российских банков по объему выданных автокредитов, вытеснив с первого места Сбербанк — бессменного лидера по этому виду кредитования, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на исследование Frank Research Group.

По данным исследования, на 1 мая портфель автокредитов у «ВТБ 24» оценивался в 105,3 млрд рублей, у Сбербанка — в 104,1 млрд рублей. Портфель у «ВТБ 24» с начала 2013 года вырос на 10,3%, тогда как у Сбербанка — всего на 1,5%. В Сбербанке признали верными расчеты Frank Research Group. 

«ВТБ 24» стал первым банком, опередившим Сбербанк по объему автокредитования. Вице-президент «ВТБ 24» Алексей Токарев сообщил, что это было ожидаемым событием. Банк обеспечил почти пятую часть всего прироста рынка автокредитов в 2012 году, отметил он. «Мы планомерно увеличивали свою долю — в последние пару лет автокредитование «ВТБ 24» растет в среднем в 1,5 раза быстрее рынка», — сказал Токарев.

По другим видам розничного кредитования Сбербанк продолжает лидировать. По объему ипотечных кредитов доля Сбербанка составляет 43,2%. На втором месте по ипотеке — «ВТБ 24» с 14,37%. Доля Сбербанка по кредитам наличными — 31,5%, «ВТБ 24» — 10%. По кредитным картам у Сбербанка — 20,8%, у ближайшего конкурента, «Русского стандарта», — 15,1%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться