Рогозин предложил Сигалу рекламировать российское оружие

Американский актер Стивен Сигал может принять участие в продвижении за рубежом российского стрелкового оружия, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе визита на завод имени Дегтярева во вторник.

По словам Рогозина, он обсуждал с акционером завода возможность привлечения Сигала к «демонстрации преимуществ русского оружия» перед «лучшими образцами американского и, в целом, западного оружия»— например, на крупных международных выставках, передает «Интерфакс».

Рогозин отметил, что в последние годы уровень производства на заводе имени Дегтярева заметно вырос. «Вы готовы драться зубами и интеллектом с американцами, и если американцы готовы вас рекламировать и поддерживать — это говорит о многом, говорит о том, что мы учимся работать на рынках борьбы корпораций новыми методами», — сказал он.

Вице-премьер добавил, что Россия должна стремиться к мировому лидерству по экспорту оружия, «в том числе захватить рынок стрелкового оружия и рынок боеприпасов».

Стивен Сигал во вторник посетил завод имени Дегтярева вместе с Рогозиным. Актер в последнее время активно ездит по российским регионам. На прошлой неделе он посетил Беслан и осмотрел здание бывшей школы, захваченной террористами в сентябре 2004 года. До этого Сигал побывал в Чечне и встретился с главой республики Рамзаном Кадыровым.

В марте Рогозин посетил Москву, где вместе с президентом Владимиром Путиным посетил открытие нового спортивного комплекса. Тогда же Сигал пообщался с Дмитрием Рогозиным и пообещал помочь ему в «пиар-пропаганде» службы в российской армии.

Новости партнеров