Полиция выявила новые хищения из программы «Глонасс» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Полиция выявила новые хищения из программы «Глонасс»

читайте также
На исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2325 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22864 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +91824 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1502 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2137 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3134 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5677 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2017 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8277 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке «Что-то идет не так»: ракета «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС взорвалась на старте Деньги из космоса: как миллиардер Евтушенков монетизирует ГЛОНАСС Жертва ГЛОНАСС: как рушится один из самых успешных техностартапов России Как бывший инженер-физик сделал бизнес на создании виртуальных миров Деньги из космоса Полет в космос: зачем возрождают бренд «Ситроникс» Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики ГЛОНАСС требует жертв: как закончится скандал вокруг системы? Русский iPhone
Новости #ГЛОНАСС 04.06.2013 12:49

Полиция выявила новые хищения из программы «Глонасс»

Полиция установила новые факты хищения бюджетных средств, выделенных в рамках федеральной целевой программы «Глонасс», задержан подозреваемый, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве во вторник.

По данным МВД, сумма хищения по новым эпизодам составляет «не менее 15 млн рублей». Новые эпизоды были выявлены в рамках расследования дела, ранее возбужденного в отношении руководителей ОАО «Российские космические системы» (РКС). Хищение осуществлялось «совместно с руководством ООО «НПП Метромарк Инфосистемы», отмечается в сообщении. Гендиректор ООО был задержан 29 мая.

В ноябре 2012 года МВД заявило о вскрытии хищения 6,5 млрд рублей, выделенных «Российским космическим системам» на развитие системы «Глонасс». Пресс-секретарь РКС Александр Зубахин тогда выразил сомнение в заявлении МВД, после чего уже на следующий день лишился должности. В тот же месяц РКС покинул глава и генконструктор компании Юрий Урличич.

В мае полиция сообщила о выявлении нового хищения — в размере 85 млн рублей. Были задержаны и затем арестованы бывший и действующий руководители компании «Синертек».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться