Бастрыкин просит разрешить следователям проверять участников приватизации | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Бастрыкин просит разрешить следователям проверять участников приватизации

читайте также
+112 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +30 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +9 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +8 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Глава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +4 просмотров за суткиБашкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» +12 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год +25 просмотров за суткиДела Сечина. История главной приватизационной сделки года Мафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка «Роснефть» в новой реальности +2 просмотров за суткиПриватизация «Роснефти»: сделка века? +1 просмотров за суткиПриватизация-2016: убрать из министров Арифметика приватизации. «Башнефть» + «Роснефть» +4 просмотров за суткиЧто неладно с новой российской «большой приватизацией» Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Райр Симонян: что думают инвесторы о Владимире Путине
Новости #Приватизация 04.06.2013 13:27

Бастрыкин просит разрешить следователям проверять участников приватизации

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил разрешить следователям осуществлять проверку компаний, участвующих в приватизации крупных объектов госсобственности – такое заявление он сделал во вторник, выступая на Евразийском антикоррупционном форуме в Москве.

«Предлагаю ввести возможность проведения оперативно-розыскных мероприятий в целях проверки документов и изучения юрлиц, участвующих в приватизации крупных объектов собственности», - цитирует Бастрыкина «Интерфакс».

При этом он глава СКР предложил обязать организаторов проведения инвестиционных конкурсов раскрывать данные о конечных выгодоприобретателях, так как зачастую в таких конкурсах участвуют аффилированные организации.

В марте этого года Бастрыкин уже говорил, что СКР ожидает активизации «хищений государственной собственности с использованием различных коррупционных схем», в том числе «посредством нарушения правил проведения приватизационных конкурсов и аукционов, фальсификации их результатов, отчуждения госимущества в пользу аффилированных или контролируемых организаций по существенно заниженной стоимости».

Для борьбы с такими нарушениями он предлагал установить обязанность организации-претендента на участие в приватизационном конкурсе или аукционе раскрывать информацию не только о непосредственных участниках, но и обо всех учредителях организаций-участников, создавших эту организацию, а также об их конечных выгодоприобретателях. «Зачастую в таких конкурсах и аукционах для создания видимости конкуренции участвуют аффилированные одному и тому же лицу организации. Другие же участники посредством различных коррупционных схем к участию в них просто не допускаются», - говорил Бастрыкин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться