СКР два года готовил задержание мэра Махачкалы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СКР два года готовил задержание мэра Махачкалы

читайте также
Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов +1 просмотров за суткиКеримов требует с Махачкалинского порта 1,3 млрд рублей Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Счет и меч: исчезнет ли силовая олигархия Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Стартапы с Кавказа: какими бизнес-идеями может похвастаться Дагестан Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как украинский кризис помог Рамзану Кадырову Северный Кавказ: кормление или диалог? Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны KermlinRussia: против лома нет погрома Спуск с гор: в чем главная проблема Дагестана Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого
Новости #Дагестан 04.06.2013 13:48

СКР два года готовил задержание мэра Махачкалы

Следствие готовило операцию по задержанию мэра Махачкалы Саида Амирова почти два года, и на дальнейшее расследование уйдут месяцы большой работы, заявил во вторник глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин.

«Мы к этой операции готовились практически два года с тем, чтобы она прошла успешно», — приводит агентство РИА Новости слова Бастрыкина, сказанные им на Евразийском антикоррупционном форуме в Москве. Глава СКР признал, что следственным органам еще предстоит большая работа по доказыванию причастности подозреваемых к ряду серьезных преступлений. «Это работа не одного месяца», — подчеркнул Бастрыкин.

По его словам, у каждого обвиняемого  —17-20 адвокатов, которые имеют характерную особенность: то заболевают, то уезжают читать лекции в США, и следствию приходится соглашаться со сменой адвокатов. «Это долгие истории, но в большинстве случаев мы доводим дело до суда», — заявил Бастрыкин. 

Саида Амирова задержали 1 июня в Махачкале и этапировали в Москву. Суд арестовал его на два месяца по делу об убийстве следователя Арсена Гаджибекова в декабре 2011 года. Вместе с Амировым задержаны 10 его предполагаемых сообщников. Амиров бессменно занимал пост мэр столицы Дагестана с 1998 года. В 2012 году он был признан лучшим главой муниципального образования среди городских округов страны. Имеет множество наград, в том числе медаль ФСБ. 

В своем выступлении на форуме Бастрыкин также коснулся дела «Оборонсервиса». По его словам, все «жаждут крови» при расследовании этого дела, но  в то же время никто, в том числе и СКР, не хочет нового «1937-го года». «Мы не хотим 1937-го года», — заверил глава СКР и доложил собравшимся, что с «кровью» в этом деле будет очень трудно, ведь за каждым решением «Оборонсервиса» стоят оценщики, и на каждый объект они предъявляют следователям документы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться