Блогеры обнаружили недвижимость в Майами еще у одного депутата | Forbes.ru
$58.81
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.06
RTS1153.32
GOLD1254.87

Блогеры обнаружили недвижимость в Майами еще у одного депутата

читайте также
+11 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров Кому дворец в Венеции за €90 млн? Смена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет +153 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами Time рассказал о визитах Кирилла Шамалова и Людмилы Путиной в Биарриц В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +18 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +13 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +3 просмотров за сутки“Майами наш”: почему российские бизнесмены и бандиты селятся в башнях Трампа Капиталы первого ранга: кто самый богатый в Администрации президента Декларации-2015: 20 богатейших семей Госдумы Доходы чиновников: новый бесплатный еженедельник Forbes для iPad Домик у моря: кто из российских чиновников владеет недвижимостью в Крыму Декларации-2014: необычный транспорт чиновников, сенаторов и депутатов Декларации-2014: 10 богатейших жен парламентариев (и один муж) Декларации-2014: 15 богатейших семей Госдумы Декларации-2014: кто самый богатый во власти Декларации-2014: 10 богатейших жен Кремля и Белого дома Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Якунину придется отчитаться: какие госкомпании расскажут о доходах сотрудников?
Новости #Недвижимость за рубежом 04.06.2013 15:00

Блогеры обнаружили недвижимость в Майами еще у одного депутата

Игорь Ананских Фото PhotoXPress

Блогеры нашли еще одного депутата Госдумы с недвижимостью в Майами – им оказался депутат от ЛДПР и председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских - информацию о заграничной недвижимости парламентария разместил во вторник в своем блоге Георгий Албуров из Фонда борьбы с коррупцией.

По сведениям блогера, депутат Ананских, ранее утверждавший, что продал принадлежащие ему квартиры в Майами, с 2007 по 2008 год приобрел в Майами 8 квартир – 2 в Harbour House и 6 в One Bal Harbour - общей стоимостью $6,42 млн. При этом депутат, по словам блогера, оформлял приобретаемые им квартиры на специально созданные для этого фирмы - в своем блоге он приводит копии соответствующих документов.

Как сообщает Албуров, в декабре 2011 года владелец восьми квартир в Майами Ананских был избран депутатом Госдумы от ЛДПР и вскоре возглавил комитет по физической культуре, спорту и делам молодёжи, однако заграничная недвижимость депутата ни в предвыборной декларации, ни в какой либо другой указана не была, сообщает блогер.

По его словам, у Ананских за 2012 год указан доход около 2 млн рублей в год, за 2011 год указанный доход депутата составил 2,7 млн рублей. Однако сумма налогов на недвижимость, которые он заплатил за 2012, составила более $40 000 и столько же в 2011-м. «Получается, Ананских тратил большую часть своих депутатских доходов на оплату налогов за американскую недвижимость?», - задается вопросом Албуров, предположив, что депутат сдает эту недвижимость и с этих денег за нее платит. Однако, по словам блогера, в этом случае Ананских должен был декларировать свои доходы от сдачи недвижимости в аренду, но он этого не делал. «Получается, что наш депутат-то не просто недвижимость скрывает, но и от уплаты налогов уклоняется, а это уже серьезное преступление», - делает вывод блогер.

Как сообщил блогер, летом 2012 года депутат Ананских решил избавиться от своих квартир в Майами, для чего зарегистрировал на Британских Виргинских островах компанию WESTQUALITY INC, которой 1 июня 2012 года он продал 6 своих квартир в One Bal Harbour по $100 за штуку, 2 оставшихся квартиры депутат продал за ту же цену 7 декабря 2012 года. А 6 марта 2013 года Ананских продал компании, которые использовал для владения недвижимостью, сообщил блогер.

По словам Албурова, «этот депутат оказался немного хитрее, чем Пехтин и придумал схемы с американскими и оффшорными компаниями, но все равно попался из-за того, что изначально зарегистрировал все на себя». При этом, как отмечает блогер, Ананских даже не пытался придать видимость обычной сделки переводу квартир на оффшорную компанию, передав ей квартиры по $100 долларов за штуку, «как Пехтин-отец Пехтину-сыну». «Сколько в Майами депутатов поумнее, которые сразу купили все через оффшор на БиВиАй, можно только гадать», - заключил Албуров, пообещав в итоге добраться и до них.

В конце марта этого года Албуров опубликовал в своем блоге доказательства наличия незадекларированной недвижимости за рубежом у другого представителя власти - сенатора от Псковской области Михаила Маргелова. Маргелов приведенные факты опроверг.

Ранее незадекларированная недвижимость в Майами нашлась у депутата от «Единой России» Владимира Пехтина. Парламентария разоблачил известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный, выложив в своем блоге соответствующие доказательства. Пехтин все обвинения опровергал, однако сложил с себя полномочия депутата, заявив при этом, что не хочет запятнать этим скандалом своих коллег по партии. После этого началась целая череда отставок парламентариев обеих палат по схожим обстоятельствам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться