В ФАС поступило ходатайство «Роснефти» на покупку «Итеры» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В ФАС поступило ходатайство «Роснефти» на покупку «Итеры»

читайте также
+19741 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +6520 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +183 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +109 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +50 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +65 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +23 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +48 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +5 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +725 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +27 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +137 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +174 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +209 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +36 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +19 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +15 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +42 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +58 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов
Новости #Роснефть 04.06.2013 18:21

В ФАС поступило ходатайство «Роснефти» на покупку «Итеры»

В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) поступило ходатайство «Роснефти» на покупку НГК «Итера», сообщает во вторник «Интерфакс» со ссылкой на представителя ФАС.

«Поступило ходатайство «Роснефти» на покупку «Итеры», - сообщил собеседник агентства.

О том, что инвестиционный комитет «Роснефти» одобрил приобретение 49% долей в НГК «Итера» у Игоря Макарова и его партнеров, сообщила на прошлой неделе газета «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники. Как сообщило издание, сумма сделки составит около $3 млрд, закрыть ее планируется в течение 1-2 месяцев.

Чуть менее года назад «Роснефть» сначала купила 6% «Итеры» за 5 млрд рублей, а затем увеличила долю в компании до 51%, за счет внесения в уставный капитал 100% «Кынско-Часельское нефтегаз». Исходя из сделки по покупке 6% компании, вся «Итера» была оценена в 83,3 млрд рублей. Если исходить из новой суммы, приведенной «Коммерсантом», стоимость «Итеры» сейчас составляет $6,1 млрд (около 185 млрд рублей).

После покупки 51% «Итеры» предполагалось, что весь газовый бизнес «Роснефти» будет развиваться под брендом «Итеры», однако осенью прошлого года глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что «Итера» станет оператором газового бизнеса «Роснефти», если докажет свою эффективность.

По оценке DeGolyer&MacNaughton, доказанные запасы газа «Итеры» на конец 2011 года составляли 232 млрд куб м, нефти, конденсата - 2,4 млн тонн, однако половину запасов жидких углеводородов «Итера» в конце 2012 года продала ТНК-ВР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться