ISS не рекомендовала голосовать за Чемезова в совет директоров «Норникеля» | Forbes.ru
$58.87
69.46
ММВБ2137.45
BRENT63.28
RTS1143.85
GOLD1257.52

ISS не рекомендовала голосовать за Чемезова в совет директоров «Норникеля»

читайте также
+8 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам «Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства Город Ni-Cu-Pd: фоторепортаж из Норильска Норильский ковчег Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Владелец Pirelli: «Кризис прогнозировали, но не думали, что он придет так быстро» Запуск YotaPhone: станет ли смартфон Чемезова конкурентом гаджету Apple Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны 10 самых загрязненных мест планеты Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Страсти на арене: чьи интересы сошлись на крупнейшем российском стадионе Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Подъемная сила: кто выиграл от национализации вертолетных заводов
Новости #Норильский никель 04.06.2013 19:49

ISS не рекомендовала голосовать за Чемезова в совет директоров «Норникеля»

Служба поддержки институциональных акционеров по вопросам голосования на собраниях акционеров (ISS) рекомендовала миноритарным акционерам «Норильского никеля» на годовом собрании 6 июня отдать свои голоса за трех независимых кандидатов в совет директоров ГМК - Гарета Пенни, Герхардуса Принслоо и Роберта Эдвардса, Сергея Чемезова в этом списке не оказалось, сообщает во вторник «Интерфакс» со ссылкой на представителя «Норникеля».

Как отмечают аналитики ISS, все независимые кандидаты обладают высокой квалификацией, необходимым опытом и могут внести ценный вклад в работу совета директоров в интересах всех акционеров. По словам представителя ГМК, менеджмент «Норникеля» приветствует рекомендации ISS.

Таким образом еще один независимый кандидат в совет директоров ГМК - глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов - вновь не получил поддержки ISS.

Аналогичную рекомендацию ISS давала перед внеочередным собранием акционеров 11 марта, тем не менее, это не помешало Чемезову избраться в совет, на 13 мест в котором претендовали 14 кандидатов.

В этот раз акционеры «Норникеля» выдвинули в совет количество кандидатов, равное количеству мест. Все из них, кроме главы Highcross Resources Ltd. Роберта Эдвардса - входят в действующий состав совета директоров компании. Эдвардс в нем должен сменить независимого директора Эноса Банду.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться