ISS не рекомендовала голосовать за Чемезова в совет директоров «Норникеля»

Служба поддержки институциональных акционеров по вопросам голосования на собраниях акционеров (ISS) рекомендовала миноритарным акционерам «Норильского никеля» на годовом собрании 6 июня отдать свои голоса за трех независимых кандидатов в совет директоров ГМК - Гарета Пенни, Герхардуса Принслоо и Роберта Эдвардса, Сергея Чемезова в этом списке не оказалось, сообщает во вторник «Интерфакс» со ссылкой на представителя «Норникеля».

Как отмечают аналитики ISS, все независимые кандидаты обладают высокой квалификацией, необходимым опытом и могут внести ценный вклад в работу совета директоров в интересах всех акционеров. По словам представителя ГМК, менеджмент «Норникеля» приветствует рекомендации ISS.

Таким образом еще один независимый кандидат в совет директоров ГМК - глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов - вновь не получил поддержки ISS.

Аналогичную рекомендацию ISS давала перед внеочередным собранием акционеров 11 марта, тем не менее, это не помешало Чемезову избраться в совет, на 13 мест в котором претендовали 14 кандидатов.

В этот раз акционеры «Норникеля» выдвинули в совет количество кандидатов, равное количеству мест. Все из них, кроме главы Highcross Resources Ltd. Роберта Эдвардса - входят в действующий состав совета директоров компании. Эдвардс в нем должен сменить независимого директора Эноса Банду.

Новости партнеров