«Гражданская платформа» Прохорова будет участвовать в выборах мэра Москвы

Партия «Гражданская платформа» будет участвовать в выборах мэра Москвы, даже если они будут перенесены на сентябрь 2013 года, об этом сообщил во вторник лидер партии, миллиардер Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $13 млрд) в пресс-релизе, оказавшемся в распоряжение Forbes.

«Партия «Гражданская платформа» будет в любом случае участвовать в выборах, если они будут перенесены на сентябрь 2013 года. Со своей позицией я определюсь после консультаций с юристами и после того, как только выборы будут назначены», - заявил Прохоров.

При этом политик отметил, что четыре месяца назад нынешний мэр Москвы Сергей Собянин, заявивший сегодня о намерении подать в отставку, чтобы принять участие в досрочных выборах столичного мэра в 2013 году, говорил, что не поддерживает идею досрочных выборов мэра, объясняя это тем, что, по его мнению, «москвичи не хотят политики». «Сегодня он делает совершенно противоположенное заявление и это удар, прежде всего, по интересам москвичей», - пишет Прохоров.

Такое решение Собянина Прохоров объясняет его «страхом перед честными выборами». «Своим решением он фактически «обнулил» предшествующие 2,5 года своей работы. Это может свидетельствовать лишь о том, что администрация Москвы во главе с мэром не справляется с решением задач крупнейшего мегаполиса», - заявил Прохоров.

«Капитальный ремонт дорог, решение транспортных проблем, миграционная политика, преступность – вот лишь часть проблем, с которыми московская власть не смогла справиться», - сообщил политик, отметив, что только наивный не увидит в решении Собянина уловку, «чтобы выиграть время, пока политические оппоненты не успели мобилизоваться, и самому провести скоротечную кампанию летом, в сезон дач и отпусков».

По мнению Прохорова, сегодняшнее заявления Собянина говорит о том, что власть испугалась роста популярности его партии «Гражданская платформа», ее участия в выборах в Мосгордуму в 2014 году и его собственного участия в выборах мэра в 2015-м. «Но очевидно одно: Москва должна иметь право на выбор кандидата-москвича, понимающего проблемы своего родного города», - заключает политик.

После того, как в СМИ появилась информация о возможной отставке Собянина с поста мэра Москвы с целью проведения досрочных выборов столичного градоначальника в сентябре 2013 года, о своем намерении принять участие в выборах мэра города заявил оппозиционер Алексей Навальный. Во вторник Собянин подтвердил информацию о своем намерении подать в отставку с поста мэра Москвы, чтобы принять участие в досрочных выборах мэра столицы.

Новости партнеров