Кадыров потребовал ужесточить контроль за сдачей ЕГЭ и поступлением в вузы | Forbes.ru
$58.67
69.35
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1258.01

Кадыров потребовал ужесточить контроль за сдачей ЕГЭ и поступлением в вузы

читайте также
+3724 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +7 просмотров за суткиНа старт, внимание: простые правила, которые помогут запустить бизнес +25 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +4 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Кадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Помогут ли Порошенко методы Путина? Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Чечня-1994: упущенный шанс на мир Как украинский кризис помог Рамзану Кадырову
Новости #Рамзан Кадыров 04.06.2013 21:50

Кадыров потребовал ужесточить контроль за сдачей ЕГЭ и поступлением в вузы

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров во вторник провел совещание с ректорами и проректорами вузов, на котором высказался за ужесточение контроля за сдачей ЕГЭ и личной ответственности руководства вузов республики за честность зачисления абитуриентов.

«Я строго поставил вопрос обеспечения законности при зачислении абитуриентов. Предупредил, что в случае выявления фактов нарушений и получения взяток, кто бы это не сделал, работу потеряет и ректор», - сообщил Кадыров на своей страничке в Instagram.

Он также отметил, что ЕГЭ и поступление в институт сегодня являются единой цепочкой, которая должна быть честной и справедливой. 

По словам Кадырова, еще до начала ЕГЭ он предупреждал, что контроль за соблюдением законности и прозрачности сдачи экзаменов будет жестким. Но несмотря на это были выявлены две попытки оказать содействие в сдаче экзамена за деньги.

По словам главы Чечни, которые приводит пресс-служба Кадырова, «виновные уже установлены». «Это учительница и сотрудник полиции. Ими занимаются соответствующие органы», - сообщил он.

В этой связи Кадыров потребовал строгого соблюдения правил сдачи Единого госэкзамена. «Нам не нужны дутые показатели и безграмотные выпускники с высокими баллами. Каждый должен понимать, что деньгами пробелы в знаниях не закроешь», - заявил он.

Кадыров призвал педагогов более ответственно подходить к своим обязанностям, сообщив, что если сегодня не делать инвестиций в человеческий капитал, в будущем станет невозможным развитие всей республики. «Образованные люди – вот настоящее богатство для современного государства», - заключил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться