Кадыров потребовал ужесточить контроль за сдачей ЕГЭ и поступлением в вузы

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров во вторник провел совещание с ректорами и проректорами вузов, на котором высказался за ужесточение контроля за сдачей ЕГЭ и личной ответственности руководства вузов республики за честность зачисления абитуриентов.

«Я строго поставил вопрос обеспечения законности при зачислении абитуриентов. Предупредил, что в случае выявления фактов нарушений и получения взяток, кто бы это не сделал, работу потеряет и ректор», - сообщил Кадыров на своей страничке в Instagram.

Он также отметил, что ЕГЭ и поступление в институт сегодня являются единой цепочкой, которая должна быть честной и справедливой.

По словам Кадырова, еще до начала ЕГЭ он предупреждал, что контроль за соблюдением законности и прозрачности сдачи экзаменов будет жестким. Но несмотря на это были выявлены две попытки оказать содействие в сдаче экзамена за деньги.

По словам главы Чечни, которые приводит пресс-служба Кадырова, «виновные уже установлены». «Это учительница и сотрудник полиции. Ими занимаются соответствующие органы», - сообщил он.

В этой связи Кадыров потребовал строгого соблюдения правил сдачи Единого госэкзамена. «Нам не нужны дутые показатели и безграмотные выпускники с высокими баллами. Каждый должен понимать, что деньгами пробелы в знаниях не закроешь», - заявил он.

Кадыров призвал педагогов более ответственно подходить к своим обязанностям, сообщив, что если сегодня не делать инвестиций в человеческий капитал, в будущем станет невозможным развитие всей республики. «Образованные люди – вот настоящее богатство для современного государства», - заключил он.

Новости партнеров