При пожаре в московском метро пострадали 17 человек | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

При пожаре в московском метро пострадали 17 человек

читайте также
+82 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро +8 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира Пожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты +17 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом +1 просмотров за суткиКаких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары Станцию «Войковская» могут переименовать в «Коптево» Скрутить в узел Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Линия партии Китайская ветка: кто готов строить метро в Новой Москве Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж Короли подземелья: кто руководил московским метрополитеном
Новости #метро 05.06.2013 10:10

При пожаре в московском метро пострадали 17 человек

При пожаре на перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» московского метро пострадали 17 человек, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы столичного ГУ МЧС Виктор Бирюков.

«По данным на это время, около 4000 пассажиров эвакуированы, 17 человек обратились за медпомощью, двое из них госпитализированы», — сказал представитель ГУ МЧС. Он отметил, что эвакуация пассажиров из метро продолжается, но паники нет. По его словам, сотрудники МЧС находятся у выходов со станций на улице. «Кто-то обращается за помощью, просит умыться, попить. С людьми работают психологи, медики», — сказал Бирюков.

Позднее пресс-служба ГУ МЧС сообщила новые данные — к врачам обратился 31 человек, из них четверо госпитализировано.

«Интерфакс» со ссылкой на источник в медицинских кругах сообщил, что за помощью к врачам обратились 15 человек, в том числе двое детей. По словам корреспондента агентства, находящегося около станции метро «Охотный ряд», выходящие из метро люди подходят к работающему пожарному гидранту и умываются, а также смывают копоть и грязь с одежды и вещей.

Ранее источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что пострадали не менее 14 человек, один из них госпитализирован. Первоначально было известно, что в НИИ Скорой помощи имени Склифосовского госпитализировали 28-летнюю женщину, отравившуюся дымом. Также сообщалось, что за медицинской помощью с признаками отравления продуктами горениями обратился 47-летний пассажир.

Пожар возник на перегоне между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина» Сокольнической линии. Горел силовой кабель. Возгорание обнаружили в 08.17, в 09.04 мск его ликвидировали. По неофициальным данным, возгорание произошло по техническим причинам, человеческий фактор маловероятен.

Из-за пожара в тоннеле и на станциях возникло сильное задымление. Очевидцы в «твиттере» сообщали, что на улице у выходов со станции «Охотный ряд» из вентиляционных шахт валит дым. Со станций эвакуировали тысячи пассажиров и сотрудников. Три станции метро Сокольнической линии  — «Комсомольская», «Охотный ряд» и «Лубянка» — были закрыты на вход. Движение поездов между станциями «Комсомольская» и «Парк культуры» приостановлено. МЧС рекомендовало москвичам пользоваться наземным транспортом. 

«Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что работа метрополитена вернется к штатному режиму после полудня. «Ликвидация всех последствий возгорания кабеля займет около двух часов. По предварительным данным, метро начнет работать в штатном режиме после 12.30 мск», — сказал собеседник агентства. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться