Десятки человек пострадали при пожаре в московском метро

За медицинской помощью после пожара между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина» в московском метро в среду утром обратился 31 человек, из них четверо госпитализированы, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по столице около 10 утра.

По данным на 11 утра, число пострадавших возросло до 45 человек, из них семеро были госпитализированы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы ГУМЧС по Москве Виктора Бирюкова. Минздрав сообщает про 35 пострадавших, из которых пятеро госпитализированы.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в медицинских кругах сообщил, что за помощью к врачам обратились 15 человек, в том числе двое детей. РИА Новости сообщает, что дымом отравился шестилетний ребенок, его состояние стабильное.

Движение поездов от «Парка Культуры» до «Комсомольской» планируется восстановить к 13.30 мск, сообщили в МЧС. Дополнительно запущен городской транспорт: 30 автобусов, шесть троллейбусов, увеличено количество вагонов в трамваях, отмечается в сообщении.

Высоковольтный кабель загорелся на перегоне между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина» Сокольнической линии. Задымление в тоннеле обнаружили в 08.17, в 09.04 мск пожар ликвидировали.

В тоннеле и на станциях возникло сильное задымление. Один из очевидцев в микроблоге сообщил, что на улице у «Охотного ряда» из вентиляционных шахт валит дым. Со станций и из поездов, находящихся в тоннелях, эвакуировали, по разным оценкам, от 1500 до 4500 пассажиров.

Станции «Комсомольская», «Охотный ряд» и «Лубянка» были закрыты на вход. Движение поездов между «Комсомольской» и «Парком культуры» приостановлено. МЧС рекомендовало москвичам пользоваться наземным транспортом. Сейчас станции проветривают. По неофициальным данным, работа метрополитена может вернуться к штатному режиму после полудня.

Новости партнеров