Десятки человек пострадали при пожаре в московском метро | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Десятки человек пострадали при пожаре в московском метро

читайте также
+96 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро +7 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +6 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Станцию «Войковская» могут переименовать в «Коптево» Скрутить в узел Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Линия партии Китайская ветка: кто готов строить метро в Новой Москве Короли подземелья: кто руководил московским метрополитеном День траура: Москва оплакивает погибших в метро Торможение cо смертельным исходом: авария на Арбатско-Покровской линии метро Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу
Новости #метро 05.06.2013 10:45

Десятки человек пострадали при пожаре в московском метро

За медицинской помощью после пожара между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина» в московском метро в среду утром обратился 31 человек, из них четверо госпитализированы, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по столице около 10 утра. 

По данным на 11 утра, число пострадавших возросло до 45 человек, из них семеро были госпитализированы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы ГУМЧС по Москве Виктора Бирюкова. Минздрав сообщает про 35 пострадавших, из которых пятеро госпитализированы.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в медицинских кругах сообщил, что за помощью к врачам обратились 15 человек, в том числе двое детей. РИА Новости сообщает, что дымом отравился шестилетний ребенок, его состояние стабильное.

Движение поездов от «Парка Культуры» до «Комсомольской» планируется восстановить к 13.30 мск, сообщили в МЧС. Дополнительно запущен городской транспорт: 30 автобусов, шесть троллейбусов, увеличено количество вагонов в трамваях, отмечается в сообщении.

Высоковольтный кабель загорелся на перегоне между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина» Сокольнической линии. Задымление в тоннеле обнаружили в 08.17, в 09.04 мск пожар ликвидировали. 

В тоннеле и на станциях возникло сильное задымление. Один из очевидцев в микроблоге сообщил, что на улице у «Охотного ряда» из вентиляционных шахт валит дым. Со станций и из поездов, находящихся в тоннелях, эвакуировали, по разным оценкам, от 1500 до 4500 пассажиров.

Станции «Комсомольская», «Охотный ряд» и «Лубянка» были закрыты на вход. Движение поездов  между «Комсомольской» и «Парком культуры» приостановлено. МЧС рекомендовало москвичам пользоваться наземным транспортом. Сейчас станции проветривают. По неофициальным данным, работа метрополитена может вернуться к штатному режиму после полудня.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться