Эвакуация жителей началась в Дрездене из-за наводнения | Forbes.ru
$58.66
69.32
ММВБ2132.07
BRENT62.46
RTS1145.24
GOLD1255.14

Эвакуация жителей началась в Дрездене из-за наводнения

читайте также
+52 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +802 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +930 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +15 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +19 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Гельмут Коль – бюргер, который изменил Германию +11 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Калифорнийская дамба и еще пять глобальных катастроф на плотинах Музыка над гаванью. Cамый дорогой в мире концертный зал +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы Германия и геноцид армян: справедливость и прагматизм 15 дел, которые нужно успеть сделать до конца 2015 года Гельмут Шмидт: тот, кто делает дело несмотря ни на что Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения
Новости #Германия 05.06.2013 12:06

Эвакуация жителей началась в Дрездене из-за наводнения

В немецком городе Дрездене началась эвакуация жителей из-за наводнения и подъема воды в реке Эльбе, сообщил в среду портал Freie Presse со ссылкой на информационное агентство DPA.

Власти земли Саксония предупредили о дальнейшем подъеме воды в реке Эльба и критической ситуации, в которой оказался город Дрезден. Собраны силы для дальнейшей эвакуации жителей из города, с затопленных улиц которого уже эвакуировано около 650 человек. 

Уровень воды в Эльбе в центре города в среду достиг 8,27 м. И по прогнозам городского управления может повысится до 8,5 -9 м. Во время «наводнения века» в 2002 году вода в Эльбе в районе Дрездена поднялась до отметки 9,4 м.

Сложная ситуация сложилась и в ряде других городах страны, в том числе в Дессау, Лейпциге, Магдебурге и Биттерфельде. Но на юге страны - в Баварии - вода уже пошла на спад. В городе Пассау люди вышли на улицы для расчистки и уборки мусора. 

В странах Центральной Европы за последние несколько дней выпала двухмесячная норма осадков. Ливневые дожди вызвали выход Дуная, Эльбы и дригих рек из берегов. От наводнения особенно пострадали ряд территорий в Австрии, Чехии, а также федеральные земли Германии, такие как Саксония, Тюрингия, Бавария и Баден-Вюртемберг. В округе Тюбинген без вести пропали два человека. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться