Эвакуация жителей началась в Дрездене из-за наводнения

В немецком городе Дрездене началась эвакуация жителей из-за наводнения и подъема воды в реке Эльбе, сообщил в среду портал Freie Presse со ссылкой на информационное агентство DPA.

Власти земли Саксония предупредили о дальнейшем подъеме воды в реке Эльба и критической ситуации, в которой оказался город Дрезден. Собраны силы для дальнейшей эвакуации жителей из города, с затопленных улиц которого уже эвакуировано около 650 человек.

Уровень воды в Эльбе в центре города в среду достиг 8,27 м. И по прогнозам городского управления может повысится до 8,5 -9 м. Во время «наводнения века» в 2002 году вода в Эльбе в районе Дрездена поднялась до отметки 9,4 м.

Сложная ситуация сложилась и в ряде других городах страны, в том числе в Дессау, Лейпциге, Магдебурге и Биттерфельде. Но на юге страны - в Баварии - вода уже пошла на спад. В городе Пассау люди вышли на улицы для расчистки и уборки мусора.

В странах Центральной Европы за последние несколько дней выпала двухмесячная норма осадков. Ливневые дожди вызвали выход Дуная, Эльбы и дригих рек из берегов. От наводнения особенно пострадали ряд территорий в Австрии, Чехии, а также федеральные земли Германии, такие как Саксония, Тюрингия, Бавария и Баден-Вюртемберг. В округе Тюбинген без вести пропали два человека.

Новости партнеров